Фото: ksenia-sobchak.com
Фото: ksenia-sobchak.com
15 Марта 2018
Женщине перебивать можно, мужчинам нельзя

14 марта на телеканале «Россия 1» состоялись очередные дебаты кандидатов на должность Президента РФ. Темой обсуждения была «Внешняя политика». В начале эфира Владимир Соловьев сообщил, что Ксения Собчак опаздывает на дебаты по независящим от нее причинам. На шестой минуте эфира Ксения Собчак появилась в студии, не поприветствовав участников дебатов и не извинившись за опоздание.


Во время выступления Владимира Жириновского, кандидата на пост Президента РФ, Ксения Анатольевна пыталась перебить его около четырех раз, а по окончании времени прокомментировала речь Владимира Вольфовича. Затем она несколько раз перебивала Максима Шевченко, он в свою очередь привел пример резких высказываний Ксений Анатольевны, дискредитирующих ее как кандидата в Президенты.

Когда же было предоставлено слово Ксении Собчак, ее перебивали бесчисленное количество раз, и она была вынуждена отвечать своим оппонентам. Лишь Григорий Явлинский воздержался не сказал ни слова. В итоге Ксения Анатольевна вынесла вердикт: «здесь перебивают только меня».

К слову, когда началось время Максима Сурайкина, кандидата на пост Президента РФ, Ксения Анатольевна перебивала его более пяти раз, также она перебивала и Евгения Тарло, доверенное лицо Бориса Титова. Получается, по мнению Ксении Собчак, у женщины-кандидата какие-то особые права во время дебатов и ей перебивать оппонентов можно?


Примечательно, что «спокойная» речь Григория Явлинского, как он сам назвал ее, не вызвала у Ксении Анатольевны резких комментариев. Зато другие оппоненты вносили свои поправки в его выступление. Таким образом, во время дебатов сформировалось 2 коалиции: Явлинский и Собчак против Жириновского, Бабурина, Шевченко, Сурайкина и Тарло.

В завершении эфира Ксении Собчак не дали сказать финальное слово. Ксения Анатольевна требовала вернуть ей эфирное время. Сложившаяся «несправедливость» и непрекращающиеся «нападки» довели Ксению Собчак до слез. Лишь Григорий Явлинский заступился за Ксению Анатольевну, заключив, что спор превратился в травлю: «Травлю не надо устраивать никому. Травля – это низость».

В завершении дебатов Владимир Соловьев отметил: «Это безобразие – коллективная травля одного кандидата. Это безобразие – доведение женщины до слез». На этих словах Ксения Анатольевна удалилась из студии.


Произошедшее на дебатах вызвало много шума и противоречивость мнений в социальных сетях. Однако многие заметили, что Ксения Анатольевна, обращаясь с просьбой не перебивать ее, почему-то забыла сделать то же самое в отношении своих оппонентов.

Так, российский журналист, политолог, автор и ведущий телепрограммы «Что делать? Философские беседы» на телеканале «Культура» Виталий Третьяков написал у себя на странице в Твиттере.



Текст: Валентина Макаревич


comments powered by HyperComments
18 Марта 2018

Больше половины избирателей Приангарья исполнили гражданский долг

В Иркутской области завершились выборы Президента РФ. Жители региона могли оставить свой голос за одного из кандидатов с 08.00 до 20.00 по м...
14 Марта 2018

Бюллетень в каждый дом

13 марта завершилось досрочное голосование на избирательных участках выборов Президента РФ для жителей отдалённых и труднодоступных районов ...