Фото: yabloko.ru
Фото: yabloko.ru
18 Января 2018
Явлинский собрал 105 тысяч подписей. А как поддержала его Иркутская область?

17 декабря на официальном сайте партии «Яблоко» разместили информацию о том, что в поддержку Григория Явлинского в качестве кандидата в президенты собрано 105 тысяч подписей из 79 регионов страны. В заявлении подчеркнули, что «по закону кандидат от непарламентской партии должен представить в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) от 100 до 105 тысяч подписей, причем на один регион не должно приходиться больше 2,5 тысячи». 

Как известно, сбор подписей продолжится до конца января. Руководитель избирательного штаба Григория Явлинского Николай Рыбаков рассказал, что всего планируется собрать порядка 150 тысяч подписей в поддержку кандидата. Такое количество подписей позволит отобрать и передать ЦИК подписные листы, к которым не будет предъявлено претензий по техническим неточностям.


КПП взял комментарий у Иркутского штаба Григория Явлинского:

«Иркутский предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Григория Явлинского собрал 3000 тысячи подписей, что на 500 превысило предусмотренную законодательством норму. Рубеж в 2500 зарегистрированных сторонников был пройден ещё 12 января, но единогласно руководством штаба было принято решение продолжить сбор подписей, чтобы дать возможность внести свой вклад в выдвижении Григория Явлинского тем сторонникам, которые не успели поставить свою подпись до пятницы. После этого за 3 дня количество подписавшихся возросло до трёх тысяч. 
Суммарно в Иркутске и Шелехове работало 84 сборщика, усилиями которых была собрана большая часть подписей. Кроме этого, значительную часть составили подписи тех людей, кто не пожалел времени и лично явился в штаб чтобы поддержать Григория Алексеевича, а также сторонников, присылавших заполненные подписные листы из отдалённых районов Иркутской Области».


comments powered by HyperComments
19 Января 2018

Навальный не сдаётся и идёт все выше

Главный оппозиционер России,  Алексей Навальный не собирается отступать. Как стало известно, он обратился в президиум Верховного с...
19 Января 2018

Рейтинги падают: скандал со счетами Грудинина дает о себе знать

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос с 11 по 15 января о предстоящих президентских выборах. Итоги ...