10 Мая 2017
Выборы Президента в 2018 году пройдут по сценарию референдума

Такое предположение высказали эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО). Фонд представил доклад на основе исследований, проводимых ФОМ, ВЦИОМ и Romir (представитель Gallup в России и СНГ).

В докладе сообщается, что у Путина остается стабильно высокий рейтинг – около 70%, который с большей долей вероятности не просядет к марту 2018 года. В качестве основных причин называются две: люди не знают, за кого голосовать, если не за действующего Президента; экономические трудности и санкции наоборот сплотили умеренно-консервативный электорат вокруг Путина.

Также в докладе представлена структура «пропутинского» электората. Так, наибольший уровень поддержки действующего Президента (65-67%) выявлен в сельской местности, наименьший (59%) в городах с населением до 50 тыс. человек.

Что касается распределения «путинского большинства» по возрастам, то авторы доклада отмечают высокий уровень доверия к Путину у группы 18-23 года, а также среди пенсионеров старше 60 лет.

Следующий доклад по данной теме ФоРГО планирует выпустить уже после выборов.


comments powered by HyperComments
14 Мая 2017

КПРФ будет согласовывать кандидата в Президенты с Путиным

Об этом в пятницу, 12 мая сообщили «Известия» со ссылкой на источник в коммунистической партии.
Лидеры парламентских оппозиционных па...
13 Апреля 2017

Госдума приняла законопроект о переносе выборов Президента

Вчера, 12 апреля, Государственная Дума приняла законопроект, который позволяет перенести выборы Президента на 18 марта – День воссоединения ...