28 Февраля 2018
В соответствии с законом: члены ОБСЕ проследят за ходом выборов президента в Приангарье

Международные наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам Организации безопасности и сотрудничеству в Европе (далее ОБСЕ) – Онно Ван дер Винд (Нидерланды) и его коллега Сона Егязарян (Армения) прибыли в Приангарье 15 февраля, чтобы проследить за ходом избирательной кампании по выборам президента РФ.

27 февраля они встретились с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, сообщает официальный портал Избиркома Иркутской области. Онно Ван дер Винд отметил, что на данный момент ОБСЕ тесно взаимодействует с Избиркомом Иркутской области – между организацией и комиссией установлен обмен информацией.


«Мы всегда очень высоко ценим ваш вклад в проведение выборов. Мои усилия как главы региона, прежде всего, направлены на то, чтобы выборы президента РФ состоялись в соответствии с законом, и граждане могли выразить свою позицию без препятствий», – заявил Сергей Левченко.


Также известно, что около 50-ти человек краткосрочных наблюдателей прибудут в регион ближе к единому дню голосования – 18 Марта, и будут посещать участковые избирательные комиссии. Наблюдатели ОБСЕ намерены остаться в Иркутской области до 25 марта.



Текст: Анастасия Беломестных


comments powered by HyperComments
1 Марта 2018

Чайка летит на помощь к Ксении Собчак

Как стало известно КПП, крупнейшие площадки Иркутска – арт-завод «Доренберг» и кинотеатр «Звёздный» отказали кандидату в президенты России К...
27 Февраля 2018

Неравноценный разговор: все больше претензий к проведению дебатов в рамках предвыборной кампании Президента РФ 2018

На «Радио России» прошли первые дебаты в рамках президентской предвыборной кампании.
Изначально на участие в них было зарегистрировано...