18 Марта 2018
В регионах страны начинается голосование за выборы Президента РФ

Сегодня в Иркутской области работают 45 территориальных избирательных комиссий, 1916 участковых комиссий (из них 34 в местах временного пребывания избирателей). Видеонаблюдение осуществляется в помещениях 747 участковых и 45 территориальных комиссий. Любой желающий может проследить за ходом голосования на этих участках на сайте нашвыбор2018.рф.

В двух городах области, Иркутске и Ангарске, установлено 135 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). В помещениях для голосования 227 УИК Иркутска, всего в 142 зданиях, для обеспечения безопасности смонтированы рамки металлодетекторов. 1711 участковых комиссий области сформируют протокол об итогах голосования с QR-кодом (машиночитаемым штрихкодом).


В связи с отменой открепительных удостоверений, около 60 тысяч избирателей Иркутской области подали заявления для включения в список избирателей по месту нахождения. Подавляющее большинство таких заявлений (34 590) было подано через участковые и территориальные комиссии. Эксперты «Голоса» провели сравнение числа прикрепившихся и открепившихся избирателей – по всем регионам эти числа близкие. Исходя из этого, эксперты сделали вывод, что в целом по стране внутрирегиональные миграции преобладают над межрегиональными. Так, в Иркутской области прикрепилось 59552 избирателей, а открепилось 67269 избирателей.


Напомним, что ранее уже проголосовали избиратели отдаленных и труднодоступных территорий Иркутской области, всего 4376 человек.

Сегодня за ходом голосования следят группы долгосрочных и краткосрочных международных наблюдателей от миссий БДИПЧ ОБСЕ, Шанхайской организации сотрудничества, а также наблюдатели от Общественной палаты Иркутской области, кандидатов и политических партий.

В Приангарье освещают выборы 56 средств массовой информации и 223 аккредитованных журналиста. КПП также следит за ходом голосования в Иркутской области и других регионах страны.




comments powered by HyperComments
19 Марта 2018

Последние в стране: Иркутская область показала одну из самых низких явок

В преддверии выборов власть вела стратегию по повышению явки в день голосования, однако можно констатировать, что Иркутская область не справ...
18 Марта 2018

Данные о явке избирателей Иркутской области

Прошло больше двух часов, как миновал полдень, а данные о явке избирателей на сайте Избирательной комиссии Иркутской области так и не обнови...