6 Июня 2018
Титаны пали: неожиданный отрыв молодых участников праймериз ЕР

3 июня на территории Иркутской области прошло предварительное голосование партии «Единая Россия» на предстоящие выборы в Законодательное Собрание региона. Сейчас уже подсчитаны итоги прошедшего в воскресенье праймериз, в которых поразительные результаты оказались у молодых кандидатов.


Так, в Шелеховском районе один из самых высоких показателей (571 голос) продемонстрировал руководитель ИРО «Молодой Гвардии Единой России» Артём Цындыжапов, который уступил пальму первенства лишь председателю Думы Шелеховского района Алексею Тенигину, результат которого составил 761 голос.

В Усть-Ордынской региональной группе избирательного округа Александр Якубовский обошёл нынешнего депутата Заксобрания региона Кузьму Алдарова (6791 и 6720 голосов соответственно). Следующим по рейтингу идёт Петр Дудин, депутат Законодательного Собрания ИО первого созыва, набравший 4674 голоса.


Не обошлось без аномалий и в Железногорске-Илимском, где лидирующую позицию занял Павел Березовский, обошедший Бориса Алексеева. В адрес Березовского относительно нарушения регламента Алексеевым была выдвинута жалоба, а именно: предположительного подкупа избирателей и клеветы в агитационных материалах. Жалоба была направлена на рассмотрение в Организационный комитет по проведению предварительного голосования.

Но самый грандиозный отрыв оказался у Виталия Перетолчина и Артёма Лобкова, участвующих в праймериз по 20-му избирательному округу. Они набрали 3494 и 1378 голосов соответственно, в то время как нынешний депутат Заксобрания Анатолий Дубас получил лишь 429 голосов в свою поддержку.


О том, смогут ли молодые быть конкурентоспособными на реальных выборах – покажет время. Актуальность набирает вопрос о том, станет ли третий созыв регионального законодательного органа аномально молодым и отличным от нынешнего состава и повлияет ли это на политическую обстановку в регионе.


Текст: Анастасия Филинова.


comments powered by HyperComments
6 Июня 2018

Утверждено новое руководство Облизбиркома

По итогам первого заседания нового состава Избирательной комиссии Иркутской области, которое состоялось сегодня, председателем комиссии избр...
3 Июня 2018

На старт, внимание, праймериз: в Прибайкалье началось предварительное голосование ЕР перед выборами в Заксобрание

3 июня в 8:00 утра открыли свои двери 350 счетных участков для голосования, 40 из них находятся в областном центре.
На 10:00 по облас...