25 Января 2018
СМИ-«иноагенты» могут исчезнуть на время выборов

Андрей Климов, председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела, резко негативно комментирует деятельность СМИ, которые получают своё финансирование из-за рубежа и полагает, что государственные американские СМИ транслируют призывы бойкотировать выборы президента России.

Сенатор отметил, что «Радио Свобода» и «Голос Америки», финансируемые из государственного бюджета США и уже признанные в России иностранным агентами, пытаются донести до общественности через разных экспертов мысль о том, что на выборах президента РФ нужно либо голосовать за конкретных оппозиционеров, либо бойкотировать выборы. Открытый призыв бойкота общенациональных выборов де-юре является нарушением, которое может повлечь за собой блокировку. Конституция РФ предусматривает эту возможность. Ограничения могут быть применены в день выборов и в день тишины.

По мнению Андрея Климова, США пытается навязать «правильных» кандидатов на пост президента, уже сейчас в обществе начинается волна непризнания выборов, на что нельзя не обратить внимание.


Напомним, в середине ноября 2017 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий приравнивать к иностранным агентам зарубежные СМИ. И министерство юстиции уже внесло девять СМИ в данный список. В него попали: «Голос Америки», Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС), Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирскую службу Радио Свобода (AzatliqRadiosi), «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии.


Текст: Кристина Сухарева


comments powered by HyperComments
29 Января 2018

Штабы кандидатов: кто отвечает за выборы в Иркутске

Подходит к концу время сбора документов, которые кандидаты в президенты должны предоставить в ЦИК для регистрации. На данном этапе кандидаты...
23 Января 2018

Грудинин в соцсетях: накрутка или раскрутка?

Накануне в своем «Twitter»  блогер Рустем Адагамов опубликовал предположение о скупке Павлом Грудининым пабликов «Вконтакте» с цел...