29 Января 2018
Слишком много Путина: ЦИК отреагировала на жалобы о необъективном освещении СМИ кампаний кандидатов в президенты РФ

Председатель ЦИК Элла Памфилова выступила с предложением о создании в комиссии группы по мониторингу деятельности СМИ. Основанием этому стали неоднократные жалобы в адрес телеканалов.

Свои претензии о контрпропаганде кандидата на должность президента РФ Павла Грудинина высказала КПРФ, а общественное движение «Голос» выступило с заявлением, указывающим на численное доминирование телесюжетов, посвященных действующему президенту Владимиру Путину, идущему на выборы 2018 года в роли самовыдвиженца.

Согласно предложению Памфиловой, созданная в ЦИК группа в ходе своей деятельности не только проведет мониторинг работы СМИ, но и сформулирует рекомендации телеканалам, действия которых на данный момент четко не регламентированы законом. Вплоть до 17 февраля (даты начала периода агитации в СМИ), по словам главы ЦИК, каналы действуют в несколько вольном, произвольном формате и, несмотря на негативное восприятие со стороны общественности и своего рода «перекосов в освещении деятельности кандидатов», закона ни один телеканал не нарушил.

  

Текст: Анастасия Филинова


comments powered by HyperComments
31 Января 2018

Выборы выборами, а митинги – по расписанию

В минувший выходной, 28 января, по всей России прошли организованные сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального митинги. В каче...
29 Января 2018

Штабы кандидатов: кто отвечает за выборы в Иркутске

Подходит к концу время сбора документов, которые кандидаты в президенты должны предоставить в ЦИК для регистрации. На данном этапе кандидаты...