29 Января 2018
Штабы кандидатов: кто отвечает за выборы в Иркутске

Подходит к концу время сбора документов, которые кандидаты в президенты должны предоставить в ЦИК для регистрации. На данном этапе кандидаты в президенты продемонстрировали весь свой арсенал. Многие из них уже даже собрали необходимое количество подписей, и почти каждый из них открыл штабы по всей России, в том числе и в Иркутске.


Начнем с Григория Явлинского, кандидата от партии Яблоко. Штаб находится на улице Франк-Каменецкого, в доме 19б. Главой штаба является Роман Труфанов – студент ИГУ, один из доверенных лиц Явлинского в Иркутске.


Партия Единая Россия остаётся верна Владимиру Путину и поэтому агитирует голосовать за него. Сергей Миронов, лидер партии Справедливая Россия, заявил, что партия также будет поддерживать выдвижение Путина. На эти выборы он идёт самовыдвиженцем.

Штаб Путина располагается по адресу: улица Рабочая, дом 2а, 5 этаж, офис 501а. Его возглавили: главный врач Иркутского областного онкологического диспансера, доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Путина Виктория Дворниченко, сопредседатель ОНФ Иркутской области и директор драматического театра Анатолий Стрельцов и председатель Иркутского областного совета женщин Галина Терентьева.


Открыл в Иркутске свой штаб и Борис Титов, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей и председатель Партии Роста. Найти его можно по адресу: улица Пискунова, дом 160, офис 520.


Штаб скандально известной журналистки, а по совместительству кандидата в президенты Ксении Собчак, которая выдвигается от партии Гражданская инициатива, был открыт по адресу: улица Советская, дом 85. Координатором штаба была назначена студентка ИГУ Анна Кузьмина – активная девушка, участвующая в общественной жизни города.


Партия ЛДПР не осталась в стороне и, в свою очередь, обзавелась штабом по адресу: улица Горького, дом 31, кабинет 225. Координатором отделения назначен Андрей Духовников, ранее участвовавший в выборах на должность мэра Ольхонского района. Ни для кого не является загадкой, кого выдвинула партия.


КПРФ, заявившая о том, что на предстоящих выборах будет участвовать не Геннадий Зюганов, а Павел Грудинин, открыла штаб по адресу: улица Российская, дом 20 (Иркутский обком КПРФ). Начальник штаба – секретарь Иркутского областного партийного комитета КПРФ – Владимир Примачек. Именно Владимир Примачек стал депутатом ГД от КПРФ после победы Сергея Левченко на выборах губернатора в 2015 году.


На съезде партии Российский Общенародный Союз (РОС) кандидатом в президенты был выдвинут её лидер Сергей Бабурин. В Иркутске его штаб находится по адресу: улица Сухэ-Батора, дом 7б, 2 этаж. Глава штаба – политик и публицист Александр Турик, который возродил дореволюционную газету «Русскiй Востокъ» и стал ее главным редактором.


Вот представители некоторых кандидатов, претендующих на победу в 2018 году. Чем ближе выборы, тем сильнее накал страстей.


Текст: Иван Клепиков


comments powered by HyperComments
29 Января 2018

Слишком много Путина: ЦИК отреагировала на жалобы о необъективном освещении СМИ кампаний кандидатов в президенты РФ

Председатель ЦИК Элла Памфилова выступила с предложением о создании в комиссии группы по мониторингу деятельности СМИ. Основанием этому ста...
25 Января 2018

СМИ-«иноагенты» могут исчезнуть на время выборов

Андрей Климов, председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела, резко нег...