Фото: Александра Шудыкина / irkobl.ru
Фото: Александра Шудыкина / irkobl.ru
25 Декабря 2017
Сергей Левченко о выдвижении Павла Грудинина: устав есть устав

Сегодня, 25 декабря состоялась традиционная пресс-конференция губернатора Иркутской области Сергея Левченко, посвящённая итогам 2017-го года. Во время мероприятия губернатор ответил и на вопрос о прошедшем съезде КПРФ, на котором было принято решение о выдвижении директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина в качестве кандидата на пост президента страны от партии.


Сергей Левченко заявил, что процесс выдвижение кандидата в президенты – это долгий процесс, но по объективным причинам Геннадий Зюганов принял решение не участвовать в гонке в последний момент и решение пришлось принимать быстро.

«Партия – механизм большой, и чтобы выработать консолидированное решение нужен год. Меня спросили в начале года, готовы ли вы войти в список потенциальных кандидатур в кандидаты в президенты. Я сказал, что в список включайте, но всем говорите, что кандидатом я не буду, я откажусь», – прокомментировал губернатор.


При этом сам Левченко не выразил своего отношения в выбранной кандидатуре. Как пояснил губернатор, любое решение, принятое съездом, должно выполняться беспрекословно.

«Съезд проголосовал, и в партии есть устав, который необходимо выполнять, и мы будем это делать», – заявил Сергей Левченко.




comments powered by HyperComments
27 Декабря 2017

Владимира Путина официально выдвинули кандидатом в президенты

Путин на ежегодной пресс-конференции в середине декабря заявил, что пойдет на выборы–2018 как самовыдвиженец, но рассчитывает на поддержку п...
7 Декабря 2017

Главная новость последних шести лет: Путин выдвинется на четвертый срок

Об этом Президент заявил на встрече с работниками завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде.
«Лучшего места и лучшего повода для объявления об ...