12 Июня 2018
Сергей Брилка прокомментировал предварительные итоги деятельности ЗС Приангарья

Председатель регионального парламента подчеркнул, что за период с сентября 2013 по март 2018 в окончательном чтении было принято 707 законопроектов. Об этом сообщает IrkutskMedia, со ссылкой на пресс-службу ЗС.

Окончательные итоги работы второго созыва регионального Парламента будут подведены после завершающей сессии, которая пройдет этим летом.


Особо спикер подчеркнул находящийся сейчас в работе у депутатского корпуса проект закона №ПЗ-307 «О ветеранах труда Иркутской области». Данный законопроект, инициированный депутатами ЗС Андреем Лобыгиным, Артемом Лобковым, Дмитрием Ершовым и Владимиром Новожиловым, уже прошел два чтения. Решение по нему будет принято в третьем, окончательном чтении.

Больше всего за период работы второго созыва ЗС было принято законопроектов, относящихся к компетенции комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении (249 из 707). Вторую и третью позицию в импровизированном рейтинге заняли соответственно комитет по собственности и экономической политике – 119 законов, и комитет по здравоохранению и социальной защите – 91 закон.

Меньше всех же – всего 5 законопроектов - представила на рассмотрение коллег-депутатов комиссия по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями.


Напомним, что второй созыв ЗС ИО был избран в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Следующие выборы состоятся уже 9 сентября 2018 гола. На данный момент уже известны итоги праймериз партии «Единая Россия».


Текст: Анастасия Филинова


comments powered by HyperComments
19 Июля 2018

ЛДПР выдвинула кандидатов в депутаты Законодательного собрания Иркутской области

Иркутское региональное отделение ЛДПР выдвинуло список кандидатов на выборы в ЗС Прибайкалья
16 Августа 2018

Кандидат в Законодательное собрание от партии "Родина" Виктор Кондрашов попытался снять тезку через Иркутский областной суд

Кандидат в депутаты областного парламента Приангарья третьего созыва по округу №5 от партии "Родина", пенсионер Виктор Кондрашов п...