Фото: grudininkprf.ru
Фото: grudininkprf.ru
19 Января 2018
Рейтинги падают: скандал со счетами Грудинина дает о себе знать

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос с 11 по 15 января о предстоящих президентских выборах. Итоги были следующими: если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, то кандидаты в президенты от КПРФ и ЛДПР Павел Грудинин и Владимир Жириновский набрали бы одинаковое число голосов (по 6,1%).

8–10 января тоже проводился опрос, но по его результатам  преимущество было у Грудинина: 7,2% против 4,7% (в конце 2017 года позиции были противоположными: 7,1% у Жириновского и 4,6% у Грудинина).

Такие изменение рейтинга Грудинина связаны с тем, что избиратели узнали о его доходах. Данную ситуацию прокомментировал Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров: «Узнав благодаря СМИ и социальным сетям больше о «коммунисте-миллиардере», избиратели засомневались, действительно ли он та фигура, которой можно доверять. Как результат, рейтинг Грудинина стал стагнировать, теперь он не опережает Жириновского, а делит с ним второе место».


15 января Геннадий Зюганов в своем письме Путину, заявил, что федеральные телеканалы неправильно освещают предвыборную кампанию и  специально направлены на борьбу с кандидатом от Компартии. Данное обращение было отправлено Зюгановым после скандальных программ на «Первом канале» и на «России-1», которые показали историю  о умолчании кандидатом наличия иностранных активов.
Грудинин в свою очередь пояснил, что деньги в зарубежных банках были необходимы, чтобы оплатить операции для своей матери и сестры. Кандидат от КПРФ также пожаловался на «дьявола из информационного портала» - сотрудника Life, который гонялся за работниками Совхоза им.  Ленина, директором которого он является, как сообщают РБК Новости.

Также по итогам опроса можно сделать вывод о том, что за этот период на 0,6% упало число готовых проголосовать за действующего президента Владимира Путина (до 73,2%), на 0,2% повысилась планка телеведущей Ксении Собчак (до 1,2%). Усилил позиции и Григорий Явлинский (до 0,8%). У Бориса Титова рейтинг не изменился (0,3%).

С 6,3 до 5,6% снизилось число респондентов, кто не пошел бы в ближайшее воскресенье на выборы, и стало больше тех, кто затруднился ответить, за кого стал бы голосовать (с 4,2 до 5,5%).
70% респондентов намерены явиться на избирательные участки 18 марта (рост на 3%), точно не будут голосовать 4% (рост на 1%).


comments powered by HyperComments
18 Января 2018

Явлинский собрал 105 тысяч подписей. А как поддержала его Иркутская область?

17 декабря на официальном сайте партии «Яблоко» разместили информацию о том, что в поддержку Григория Явлинского в качестве кандидата в през...
18 Января 2018

Сергей Бренюк и Геннадий Калиновский - доверенные лица Павла Грудинина от Иркутской области

Депутат Законодательного собрания Приангарья Сергей Бренюк и второй секретарь Иркутского горкома КПРФ Геннадий Калиновский стали доверенными...