6 Марта 2018
Призыв ПАРНАС – прямое нарушение закона

В ЦИК прокомментировали призыв ПАРНАС портить бюллетени на выборах президента. Замглавы Центризбиркома Николай Булаев дал свой комментарий информационному агентству РИА Новости:«Заявление партии ПАРНАС фактически с призывом к избирателям портить бюллетени является нарушением федерального закона».
Несмотря на заявления ПАРНАС, Николай Булаев уверен, что немногие внемлют советам представителей этой партии. Он считает, что сейчас абсолютное большинство граждан давно определились, идти им на выборы или не идти. Это подтверждается и всеми социологическими исследованиями, напомнил замглавы ЦИК.


Ранее федеральный политсовет партии ПАРНАС принял документ, в котором помимо призыва всем кандидатам в президенты, «приверженцам демократических ценностей» снять свою кандидатуру с выборов президента России, содержалась такая рекомендация: «написать в бюллетене имя политика, в которого они верят как в наилучшего президента России и не поддерживать ни одного из зарегистрированных кандидатов в президенты».

Напомним, что выборы президента России пройдут 18 марта 2018.



Текст: Юрьев Константин


comments powered by HyperComments
18 Марта 2018

Явка избирателей по регионам РФ

По последним данным ЦИК общая явка избирателей на выборах Президента РФ составляет 51,97 %.
В целом можно обозначить следующие те...
24 Июня 2018

Определена партийная тройка ЛДПР на выборы в ЗС Иркутской области

ЛДПР определилась с кандидатами на выборы в Законодательное Собрание Иркутской области. Окончательный список будет утвержден на предвыборной...