11 Января 2018
Одни ищут, других еще найти надо: кто и как собирает подписи в Иркутске

Зарегистрированные избирательные группы самовыдвиженцев и кандидаты от политических партий начали процесс сбора подписей граждан для своей регистрации на мартовские выборы. В частности, в Иркутске уже начали собирать подписи за выдвижение нынешнего президента страны Владимира Путина.


Стойки, где можно оставить свою подпись за регистрацию нынешнего президента расположены в ключевых торговых точках города: ТЦ Комсомолл, Карамель, Сильвермолл. При этом отметим, что организацией сбора подписей за Владимира Путина занимается региональный исполком «Единой России».


А вот другие кандидаты решили не искать поддержку среди населения в популярных местах Иркутска. Штабы Григория Явлинского и Ксении Собчак напротив, приглашают жителей области придти к ним в офисы.


Напомним, что Владимир Путин на выборы 2018 года пошел в качестве самовыдвиженца, следовательно, для регистрации ему необходимо набрать 300 000 тысяч подписей по всей стране. А условия регистрации Ксении Собчак и Григория Явлинского более простые. Им необходимо всего 100 000 тысяч автографов, так как кандидаты поддержаны политическими партиями «Гражданская сила» и «ЯБЛОКО» соответсвенно.


Но чисты ли собираемые подписи и во сколько такая процедура обойдется кандидатам? По подсчетам политтехнолога Сергея Маркелова свор 100 000 тысяч подписей может обойтись в 100 миллионов.


comments powered by HyperComments
15 Января 2018

Главный онколог региона стала доверенным лицом кандидата в президенты Путина

От Иркутской области доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина стала Виктория Дворниченко – главный врач Иркутского област...
9 Января 2018

46 самовыдвиженцев и 14 партийных. ЦИК отчитался о приеме заявлений от кандидатов

В ночь на 7 января 2018 года центральная избирательная комиссия завершила прием документов от кандидатов на должность Президента Российской ...