21 Сентября 2018
Необратимый процесс или стечение обстоятельств: откуда голоса у КПРФ

21 сентября состоялся круглый стол «Клуба Публичной Политики», где обсуждались итоги выборов в Законодательное собрание 2018 года. Одним из главных вопросов стала победа КПРФ на выборах.

У экспертов сложилось две точки зрения. Одни утверждали, что главную роль сыграла ситуация с пенсионной реформой, а другие заявляли, что КПРФ в Иркутской области начала набирать обороты ещё до реформы.


«Результат этих выборов сделала федеральная повестка и прежде всего решение о повышении пенсионного возраста. Антирейтинг «Единой России» вырос в разы к началу августа», – заявил Дмитрий Александрович Мясников, первый заместитель руководителя исполкома партии «Единая Россия» в Иркутской области.


Дмитрий Александрович считает, что «КПРФ» набрала свои голоса за счёт стечения обстоятельств, сложившихся в результате федеральных событий.

«Ещё весной проценты, которые набирала КПРФ в той ситуации, то есть до повышения пенсионного возраста, были значительно ниже», – утверждает Дмитрий Мясников.


Другую позицию занял Андрей Сергеевич Левченко, депутат 3-го созыва Законодательного собрания Иркутской области:

«Такая ситуация сложилась давно. У нас сокращается количество рабочих мест, уровень жизни населения падает и поэтому, даже если бы правительство не провело пенсионную реформу после выборов президента, ситуация на нынешних выборах в Заксобрание была бы близкой к реальной».

Андрей Левченко заявил, что при информировании населения о проблеме с повышением пенсионного возраста большинство людей даже не знало в чём состоит эта реформа.

В ходе обсуждения большинство экспертов приняли вторую точку зрения.



Текст: Юрьев Константин


comments powered by HyperComments
20 Сентября 2018

«Прямиком из 90-х». Технологическая часть избирательной кампании на выборах в Заксобрание Иркутской области 2018

21 сентября состоялся круглый стол «Клуба Публичной Политики», где обсуждались итоги выборов в Законодательное собрание 2018 года. В ходе об...