Фото: navalny.com
Фото: navalny.com
19 Января 2018
Навальный не сдаётся и идёт все выше

Главный оппозиционер России,  Алексей Навальный не собирается отступать. Как стало известно, он обратился в президиум Верховного суда России с жалобой на отказ обязать Центральную избирательную комиссию (ЦИК) зарегистрировать инициативную группу, выдвинувшую его кандидатом в президенты.

Напомним, что 25 декабря 2017 года ЦИК отказала Алексею Навальному в регистрации его инициативной группы. Причиной тому послужила неснятая судимость политика по «делу Кировлеса». Данное решение подтвердили Верховный суд и апелляционная инстанция ВС.


Как сообщает Интерфакс, представляющий интересы Навального юрист Иван Жданов сообщил: «Мы подали надзорную жалобу, в которой просим президиум Верховного суда отменить решения нижестоящих судебных инстанций».

По мнению политика, федеральный закон о выборах президента противоречит Конституции РФ, поэтому он решил оспорить положения, устанавливающие запрет избираться для граждан, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, обратившись в Конституционный суд России.


Представители Навального тоже настроены решительно, они отмечают, что в случае, если решение не будет отменено, то отказ допустить его к участию в выборах будет обжалован в Европейском суде по правам человека.


comments powered by HyperComments
22 Января 2018

Подписи в поддержку Путина. Административный ресурс или реальная поддержка граждан

За две недели избирательным штабом Путина было собрано свыше 1,5 миллионов подписей в поддержку его кандидатуры на президентских выборах, ко...
18 Января 2018

Явлинский собрал 105 тысяч подписей. А как поддержала его Иркутская область?

17 декабря на официальном сайте партии «Яблоко» разместили информацию о том, что в поддержку Григория Явлинского в качестве кандидата в през...