Фото: izbirkom.ru
Фото: izbirkom.ru
9 Сентября 2018
КПРФ и «Единая России» получили по 9 одномандатников в Законодательном собрании

В региональном парламенте одинаковое количество мест получили «Единая Россия» и «КПРФ» – у каждой по девять. Партия «Гражданская платформа» взяла верх на трёх территориях, а «Справедливой России» досталось лишь одно место.

При этом семи кандидатам удалось сохранить за собой депутатские кресла. Это «единороссы» Нина Чекотова, Кузьма Алдаров, Антон Красноштанов, Тимур Сагдеев, Николай Труфанов и Наталья Дикусарова, а также представитель КПРФ Павел Сумароков.

Но также большое количество политических «тяжеловесов» проиграли выборы своим оппонентам. Так депутат-единоросс Андрей Лабыгин уступил свой пост зампредседателю правительства региона Виктору Кондрашову, которого выдвинула КПРФ. Та же ситуация произошла в 17-м округе, где Геннадий Нестерович уступил Денису Шершнёву. Своих постов лишились и депутаты от «Единой России» Владислав Буханов и Александр Дубровин, которые не справились с представителями «Гражданской платформы».
В конкурентной борьбе в Иркутском районе победу над Русланом Кимом одержала кандидат от КПРФ Галина Кудрявцева, а экс-депутат Госдумы Антон Романов смог победить Александра Ханхалаева от «Единой России».

Сенсацией этих выборов стал довольно скромный результат действующего сенатора от Иркутской области Виталия Шубы, сумевшего занять лишь третье место, пропустив вперёд кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России».



comments powered by HyperComments
10 Сентября 2018

Названы имена депутатов списочников от «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области

Сегодня на пресс-конференции в региональном исполкоме партии «Единая Россия» секретарь Сергей Брилка назвал имена всех 17-и депутатов Законо...
5 Сентября 2018

Состоялся заключительный митинг КПРФ перед выборами в областной парламент

Накануне в Иркутске состоялся массовый митинг против пенсионной реформы, организатором которого вновь выступила КПРФ. В ходе мероприятия на ...