10 Сентября 2018
Кого выбрало Прибайкалье: итоги выборов в Заксобрание

Ни для кого, наверное, уже не секрет что КПРФ победила на выборах в ЗС Иркутской области. Однако хочется отметить несколько особенностей данных выборов относительно распределившихся голосов избирателей.


Партия власти не смогла удержать лидирующие позиции в регионе. Но некоторые районы все же сохранили преданность «партии президента» – ими оказались Усть-Ордынский Бурятский Округ, в котором за представителя Единой России Кузьму Алдарова проголосовало более 31 тысячи человек, в то время как другим партиям голосов было отдано примерно 10 тысяч.

Также очень удивил округ под номером 18 – это Тайшетский и Чунский районы. Голоса так же разделились, однако, Единая Россия победила здесь с большим отрывом, а именно – за ее представителя Наталью Дикусарову проголосовало свыше 10 тысяч человек, а за партию КПСС проголосовало чуть больше 3 тысяч человек.

В 21 округе так же одержали победу Единороссы за Николая Труфанова проголосовали почти 8 тысяч человек. В то время как за все остальные партии проголосовали примерно столько, сколько проголосовали за ЕР.


Иркутск разошелся в идеологических предпочтениях. А именно в 1 округе победила Нина Чекотова от Единой России, за нее проголосовало 7,5 тысяч человек. Во втором округе победил Александр Битаров от Гражданской платформы за него проголосовало 3,3 тысячи человек. В третьем округе опять победила Единая Россия – ее представитель в этом округе – Антон Красноштанов, набравший 9,1 тысячи человек. В следующем по счету округе победила КПРФ, ее представитель в этом округе – Виктор Кондрашов, за него проголосовало почти 7 тысяч человек.

Кандидаты Партии Президента по итогу выборов победили в 9 округах из 22. Победитель этой схватки – КПРФ, теперь они должны показать, что действительны достойны заменить прежних правителей.


Текст: Иван Клепиков


comments powered by HyperComments
1 Августа 2018

Еще четыре партии прошли регистрацию на выборы в Законодательное собрание

На очередном заседании Избирательной комиссии Иркутской области стало известно, что еще четыре партии были зарегистрированы на грядущие выбо...
10 Сентября 2018

Названы имена депутатов списочников от «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области

Сегодня на пресс-конференции в региональном исполкоме партии «Единая Россия» секретарь Сергей Брилка назвал имена всех 17-и депутатов Законо...