18 Марта 2018
Ход голосования в России и в Приангарье

Уже более трех часов открыты избирательные участки в самом западном субъекте РФ – Калининградской области, тем временем уже завершили голосование жители Чукотки и Камчатки.


Как сообщают РИА Новости, на Чукотке явка составила 76,34 % (на 18:00 местного времени), это почти 33,5 тысячи граждан. Кроме того в шести селах округа смогли достичь 100 % явки, и еще в нескольких населенных пунктах превысить 90 % явки.

По сообщению ТАСС, на Камчатке явка оказалась рекордной - 63,9 %.«Цифры, которые мы получили по явке, не могут не радовать. Это лучшие цифры за весь период работы нашей комиссии на выборах президента», – заявила председатель Избирательной комиссии Камчатки Инга Иринина. Всего проголосовало около 148 тысяч граждан, учитывая, что досрочно проголосовали более 6,7 тысячи жителей края.

Как сообщает председатель Избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий, к 15:00 явка избирателей Иркутской области составила 39,34 %, всего проголосовали 734 143 человека. Тем временем, как сообщают РИА Новости, в Бурятии явка уже превысила 56 %.


Средняя явка в Иркутске около 37,5 %, в Ангарском городском округе – 40,8 %, в Братске – 33 %. По-прежнему, самая высокая явка в Катангском районе – 53,9 %. Также активны избиратели Аларского и Черемховского районов, где явка к 15:00 составила 48 % и Баяндаевского района, явка 49 %.

«Карта нарушений на выборах 2018» при поддержке движения «Голос» сообщает, что из Иркутской области поступила жалоба от видеонаблюдателя УИК № 1828 (город Шелехов, квартал 3, дом 15, здание школы № 1). Сообщается, что голосование на этом участке началось до 8 часов утра. «В 7:39 на видео видно, что в урне лежат бюллетени, люди в полицейской форме голосуют».


По сообщению IrkutskMedia, зарегистрировано первое нарушение в ходе голосования на выборах президента РФ. По словам председателя Избирательной комиссии Иркутской области Эдуарда Девицкого, один из избирателей пытался покинуть помещение УИКа вместе с бюллетенем.

Также IrkutskMedia сообщает, что активисты движения в защиту прав избирателей «Голос», которые наблюдают за ходом голосования в составе объединенного общественного штаба, заявили о том, что в УИК № 760 по техническим причинам какое-то время не работал КОИБ. А на двух избирательных участках в Иркутске (№ 680) и Черемхово (№ 1730) не были пронумерованы страницы списков избирателей.




comments powered by HyperComments
18 Марта 2018

Данные о явке избирателей Иркутской области

Прошло больше двух часов, как миновал полдень, а данные о явке избирателей на сайте Избирательной комиссии Иркутской области так и не обнови...
18 Марта 2018

Больше половины избирателей Приангарья исполнили гражданский долг

В Иркутской области завершились выборы Президента РФ. Жители региона могли оставить свой голос за одного из кандидатов с 08.00 до 20.00 по м...