Пресс-конференция Ксении Собчак на телеканале Дождь
Пресс-конференция Ксении Собчак на телеканале Дождь
25 Октября 2017
Кампания Ксении Собчак: основные тезисы и команда

Несколько дней назад журналист и телеведущая Ксения Собчак объявила о своем намерении баллотироваться в президенты России. Ксения Анатольевна при этом заявляет, что она не политик, а просто неравнодушный человек. Даже после первой пресс-конференции многие вопросы пока остаются без ответа, в частности, еще даже нет программы потенциального кандидата. Но уже можно определить основные тезисы и посылы неравнодушного человека, а также рассказать о тех, кто сформирует избирательный штаб.

«Я не претендую на роль профессионального политика, но я хочу, чтобы на этих выборах голос моего поколения был услышан», ­– сказала Собчак на своей пресс-конференции.


Основные тезисы:

1.  Я против всех. Главной идеей избирательной кампании Ксении Собчак является аккумулирование вокруг себя той части избирателей, которых не устраивают все кандидаты. Тем самым своей кандидатурой в бюллетене Собчак намерена вернуть графу «против всех».

2.  Я не выиграю выборы. Ксения Собчак сразу же оговорилась, что выборы, скорее всего, ей выиграть не удастся. Участие в избирательной гонке, по ее мнению, даст возможность поднять самые больные темы российского общества.

«Может быть, не победим сейчас, но через несколько лет то поколение, частью которого я являюсь, придет к власти»,  - считает Собчак.

3. Освобождение политзаключенных. Выход из тюрьмы людей, участвовавших в митингах 2011 года и других акциях, Собчак назвала одним из условий нормализации политической ситуации в стране.

4.  Я богатый человек. Ксения Анатольевна в рамках своей пресс-конференции напомнила, что она богатый человек и гордится, что ей удается зарабатывать приличные деньги чистым и тяжелым трудом. При этом она отметила, что собственных средств для проведения избирательной кампании ей, конечно же, недостаточно и предвыборный штаб будет открыт для любой помощи, в том числе и с помощью краудсорсинга.

5.  Мы будем работать по всей стране. Отвечая на вопрос журналистов о том, как будет выстроена работа в территориях, Ксения Собчак заявила, что она будет активно ездить по стране. Штабы будут открыты в самых крупных населенных пунктах страны, речь пока идет лишь о городах миллионниках. Можно сделать вывод, что Собчак будет ориентироваться на урбанизированную часть избирателей и на средний класс. Собственно, эта категория жителей нашей страны чаще всего голосует за оппозиционного кандидата

6.  Я поддержу Навального, если его допустят до выборов. Собчак не является противником оппозиционера и ее потенциального конкурента Алексея Навального. В случае допуска Навального до выборов Собчак готова его поддержать. С этой позицией, кстати, не согласен глава штаба Собчак Игорь Малашенко.

7. Я не буду оскорблять Путина. При этом в кампании Собчак будет немало критики действующего президента. Ксения Анатольевна дала понять, что не намерена оскорблять Владимира Путина как человека.

«Я не собираюсь оскорблять Путина как человека. Так как он однажды помог моему отцу в очень сложной ситуации. Он практически спас ему жизни и я это помню», – заявила Собчак.


Также на своей пресс-конференции Ксения Собчак представила и свою команду. Ее технологами стали:


Возглавил штаб Игорь Малашенко – российский политолог, тележурналист, один из создателей телекомпании НТВ, занимал посты генерального директора РГТРК «Останкино» и ТОО «Телекомпания "НТВ "».

«Один из руководителей избирательной кампании Бориса Ельцина 1996 года и один из основателей НТВ», - представила его Собчак.

Также Игорь Малашенко является и гражданским мужем скандально известной Божены Рынска.


За интернет кампанию и в целом за позиционированием Собчак в сети будет отвечать политтехнолог Виталий Шкляров, который, в частности, вел кампанию Сандерса в США и муниципальную кампанию в Москве, возглавляемую Дмитрием Гудковым.


Алексей Ситников станет «парторганизатором» избирательного штаба. Будет отвечать за работу штабов в территориях и набором волонтеров. Отметим, что еще до пресс-конференции именно фамилия Ситникова фигурировала в СМИ как возможного руководителя штаба.


Антон Красовский, который руководил предвыборным штабом Михаила Прохорова также вошел в состав команды. Однако его функционал в рамках штаба Ксения Собчак пока не раскрыла.


Политолог Марина Литвинович займется организацией взаимодействия с общественными движениями и группами активистов.


Пресс-секретарем Собчак стала Ксения Чудинова, которая работала в журнале «Сноб», а еще редактором в журналах «Афиша», Time Out, главным редактором в журнале «Большой город», телеведущей на телеканале «Дождь».


Пока это вся основная информация о набирающей обороты избирательной кампании Ксении Собчак. Мы будем следить и рассказывать вам о дальнейших событиях политической жизни нашей страны.



Текст: Павел Степанов




comments powered by HyperComments
1 Ноября 2017

Женская атака продолжается: Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру в президенты

Как сообщается на сайте «Партии Роста», которая сейчас проводит праймериз для определения кандидата в президенты, есть четыре потенциальных ...
23 Октября 2017

Андрей Богданов будет вновь баллотироваться на пост президента

Вслед за Ксенией Собчак появляются другие, также уже давно известные персоналии, желающие побороться за пост президента. Так, политтехнолог ...