Фото: izbirkom.ru
Фото: izbirkom.ru
5 Июня 2018
Кадры решают все: депутаты ЗС утвердили новый состав Облизбиркома

5-го июня на 63 сессии Законодательного собрания депутаты утвердили новый состав Областной Избирательной комиссии. Членами коллегиального органа были назначены:

  • Александр Гоголев, выдвинутый партией «Гражданская платформа»;

  • Андрей Ядрышников, выдвинутый КПРФ;

  • Екатерина Прохорова, выдвинутая ЦИК РФ;

  • Юлия Махтина, выдвинутая Ощероссийской общественной организацией «Российский союз сельских женщин»;

  • Сергей Сергеев, выдвинутый общественной организацией детей и молодежи «Байкальский скаут»;

  • Татьяна Шеметова, выдвинутая региональной общественной организацией «Молодежь Прибайкалья» ;

  • Александр Покорский, выдвинутый общественной организацией Иркутская региональная федерация мотоциклетного спорта.


Всего в Законодательное Собрание было внесено 17 кандидатур от политических партий, общественных организаций и органов местного самоуправления. Каждая из них была признана удовлетворяющей установленным требованиям.

Председатель ЗС Сергей Брилка рассказал, о том, по какому принципу формируется состав членов совещательного органа от регпарламента:

«В первую очередь проходит голосование по кандидатурам выдвинутым партиями, представленными в Госдуме и ЗС, далее – по кандидатам от ЦИК РФ. В отношении кандидатур, выдвинутых другими организациями проводится предварительное рейтинговое голосование. Очередность постановки вопроса о назначении определяется количеством полученных голосов, утверждение происходит голосованием за каждого в отдельности. Для того чтобы войти в состав избирательной комиссии, кандидат должен получить большинство голосов депутатов», – рассказал парламентарий.


Как рассказал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Борис Алексеев, в соответствии с законодательством 7 членов избиркома назначает Заксобрание, и еще 7 – губернатор Прибайкалья.


Текст: Роман Труфанов


comments powered by HyperComments
12 Июля 2018

Облизбирком заверил более 106-ти членов КПРФ на выборы в ЗС Приангарья

12 июля состоялось заседание Избирательной комиссии Иркутской области. В ходе работы был заверен областной список кандидатов и список по одн...