Фото: grudininkprf.ru
Фото: grudininkprf.ru
23 Января 2018
Грудинин в соцсетях: накрутка или раскрутка?

Накануне в своем «Twitter» блогер Рустем Адагамов опубликовал предположение о скупке Павлом Грудининым пабликов «Вконтакте» с целью симуляции народной поддержки.

Свои догадки блогер подтвердил скриншотами изменений названий сообществ. Так, например, интернет магазин аксессуаров в Санкт-Петербурге вдруг превратилcя в группу поддержки Павла Грудинина. Подобная трансформация произошла с сотней других пабликов «Вконтакте».


Стоит отметить, что большинство сообществ, приобретенных подобным образом, были вскоре заблокированы администрацией социальной сети за кардинальную смену тематики, а сама ситуация вызвала шквал критики в адрес политика.


Напомним, что Павел Грудинин был зарегистрирован кандидатом в президенты России на грядущих выборах 12 января от партии КПРФ, хотя сам является беспартийным, и за последний месяц уже стал участником нескольких курьезных происшествий, которые негативно сказались на рейтинге кандидата (за январь он снизился с 7,2% до 6,1%). 


Текст: Анастасия Филинова


comments powered by HyperComments
25 Января 2018

СМИ-«иноагенты» могут исчезнуть на время выборов

Андрей Климов, председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела, резко нег...
23 Января 2018

Избирателей становится все меньше

Численность избирателей в Иркутской области на 1 января 2018 года составила 1 млн. 865 тыс. 247 человек. Как сообщается на сайте регионально...