4 Августа 2018
Эдуард Дикунов не прошел процедуру регистрации

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Эдуард Дикунов не прошел процедуру регистрации кандидатом на выборы в областной парламент третьего созыва. По данным пресс-службы Избирательной комиссии Иркутской области, проверка поданных ранее документов выявила недостаточное для регистрации количество действительных подписей избирателей.

Ранее партия "Гражданская платформа" не стала выдвигать Эдуарда Дикунова кандидатом по одномандатному округу №2, несмотря на то, что он раньше всех начал свою избирательную кампанию. Региональное отделение решило выдвинуть на территории экс-председателя правительства Иркутской области - Александра Битарова.

Позже Эдуард Дикунов назвал решение "Гражданской платформы" не выдвигать партийный список на выборы в региональный парламент - негативным для репутации партии. Также народных избранник заявил о том, что в его адрес были предприняты попытки политического шантажа. Это связано с появлением на информационных ресурсах публикаций провокационного характера.

Однако, подобные заявление не помогли экс-депутату областного парламента собрать необходимое число подписей, чтобы принять участие в качестве кандидата на предстоящих выборах, которые пройдут уже 9 сентября.


comments powered by HyperComments
6 Августа 2018

Облизбирком определил очередность партий в бюллетене на выборах в ЗС

В начале списка– «Гражданская платформа»,  в конце  – «Единая Россия».
2 Августа 2018

Отсекая лишнее: двум партиям отказали в регистрации на выборах в ЗС

Избирательная комиссия Иркутской Области сняла с выборов «Партию Социальных Реформ – Прибыль от Природных Ресурсов – Народу» и «Российский О...