Фото: Татьяна Берг
Фото: Татьяна Берг
3 Апреля 2018
Эдуард Девицкий о выборах президента: материалов избирательной комиссии было больше чем АПМ кандидатов

2 апреля состоялся круглый стол Клуба Публичной Политики «От президента к региональному парламенту», посвященный обсуждению результатов и особенностей избирательной кампании президента России на территории региона. На встрече присутствовали доверенные лица кандидатов в президенты, политологи и общественники.

Участники встречи отметили, что агитационные период в рамках данной кампании был слишком короткий и большинство кандидатов не имели достаточных ресурсов для собственной агитации во всех территориях области. К тому же стратегия избирательной кампании фаворита гонки (В. Путина) не подразумевала большого количества АПМ, ставка была сделана на мотивацию людей придти на выборы.  


Как подчеркнул председатель Избирательной комиссии Иркутской области Э. И. Девицкий поразительным оказалось то, что количество баннеров Избиркома превышало количество баннеров кандидатов на пост президента:

«Да, конечно, некоторые кандидаты делали ставку на работу доверенных лиц. Для избирательной комиссии кампания была очень тяжёлой. По сравнению с президентской кампанией 2012 года объём информирования значительно вырос. Мы старались отработать все сигналы, которые могут дойти до избирателей: и зрительные, и слуховые, и смс оповещение. В итоге материалов избирательной комиссии было даже больше, чем АПМ кандидатов».


В целом председатель Избирательной комиссии Иркутской области, подводя итоги выборов президента РФ 2018 года, отмечает, что задачи, поставленные избирательной комиссией в своей работе, были решены, а информационная обеспеченность населения была удовлетворительной.


Текст: Анастасия Филинова




comments powered by HyperComments
6 Апреля 2018

Ирина Синцова и Антон Красноштанов подали документы для участия в праймериз ЕР

Ныне действующие депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Антон Красноштанов и Ирина Синцова подали на этой неделе пакет докумен...
21 Марта 2018

Праймериз «Единой России» перед выборами в Заксобрание Иркутской Области начнутся 20 апреля

Праймериз «Единой России» перед выборами в ЗС Иркутской области пройдут с 20 апреля по 5 июня 2018 года. Об этом сообщил Сергей Брилка во вр...