Фото: er.ru
Фото: er.ru
23 Августа 2018
«Единая Россия» будет «партией президента» на грядущих выборах

На кануне Генеральный совет разрешил использование слогана «"Единая Россия" — партия президента» на выборах в Законодательное собрание в регионах с наиболее сложной политической ситуацией. По данным РБК представители партии рассчитывают на то, что это может способствовать увеличению рейтингов ЕР перед грядущими областными выборами.


Источники издания близкие к администрации президента, рассказывают, что сейчас разрешение касается не только Иркутской, но и Владимирской областей, а также Екатеринбурга, где на сентябрь намечены выборы в городскую Думу.

«Возможно, упоминание "Единой России" как "президентской партии" будет также использоваться в Архангельской и Ульяновской областях, где пройдут выборы в заксобрания, но окончательного решения по этому поводу пока нет», – уточняет источник РБК.


Напомним, что «партийная гонка» на выборах в Законодательное собрание Иркутской области может быть гораздо интереснее, чем «борьба одномандатников», считает политолог Сергей Шмидт. Также, по мнению Владислава Шиндяева, ключевыми факторами в этом электоральном цикле станут поиски виноватых в «пенсионной реформе» и грамотная агитация, которая уже во всю ведется зарегистрированными кандидатами.


Текст: Губарев Александр


comments powered by HyperComments
27 Августа 2018

Депутаты ЗС Прибайкалья подготовили подарок для нового созыва – прямые выборы мэра

Накануне стало известно, что нынешний состав Законодательного собрания Иркутской области рассмотрит на заседании профильного комитета &...
23 Августа 2018

Дело остается за малым: непарламентские партии решили не участвовать в выборах 9 сентября

Малые партии решили не принимать участие в выборах глав субъектов и региональных парламентов в России, которые пройдут в единый день голосов...