Фото: izbirkom.ru
Фото: izbirkom.ru
18 Марта 2018
Данные о явке избирателей Иркутской области

Прошло больше двух часов, как миновал полдень, а данные о явке избирателей на сайте Избирательной комиссии Иркутской области так и не обновились. Известно лишь, что к 10 часам утра явка по области составила 6,72 % избирателей. При этом, среди муниципалитетов области наибольшее число избирателей проголосовало утром в Катангском районе, Катангская ТИК предоставила сведения о 34,32 % проголосовавших избирателей. Наименьшее в Ангарском районе, Ангарская ТИК предоставила сведения о 4,63 % проголосовавших избирателей. В Иркутске средняя явка 5 %.


«Карта нарушений на выборах 2018» при поддержке движения «Голос» сообщает, что из Иркутской области поступила жалоба от наблюдателя УИК № 729, в которой говорится о том, что «прямо на избирательном участке проводится голосование по обустройству городской среды г. Иркутска». При этом, по словам наблюдателя, данное нарушение не устраняется.


Как известно, еще 13 марта заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова сообщила, что в Иркутске на территориях всех участковых избирательных комиссий будут оборудованы 159 пунктов для открытого голосования за общественные пространства. Однако голосование за общественные территории должны проходить в отдельном помещении от выборов Президента РФ.

«Каждый житель, приходя голосовать на всероссийские выборы, сможет в соседнем помещении выбрать общественную территорию, которую, по его мнению, необходимо благоустроить в первую очередь», – сообщила Елена Федорова. 


Как сообщает IrkutskMedia "https://irkutskmedia.ru/news/677463/", председатель Избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий заверил, что голосование за проекты по комфортной городской среде проходит не в одном помещении с УИКами. 

Также информационное агентство сообщило, что к 12:00 местного времени проголосовало 20,55 % избирателей Иркутской области, всего 382 226 человек.



comments powered by HyperComments
18 Марта 2018

В регионах страны начинается голосование за выборы Президента РФ

Сегодня в Иркутской области работают 45 территориальных избирательных комиссий, 1916 участковых комиссий (из них 34 в местах временного ...
18 Марта 2018

Ход голосования в России и в Приангарье

Уже более трех часов открыты избирательные участки в самом западном субъекте РФ – Калининградской области, тем временем уже завершили голосо...