Фото: ВК Сергея Банько
Фото: ВК Сергея Банько
14 Августа 2018
Баннерные войны–2: Агитацию Сергея Банько украли в районе «Второй Иркутск»
Баннеры с предвыборной агитацией Сергея Банько украдены в Ленинском районе Иркутска. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети.


13 июля группой неизвестных были украдены 2 предвыборных баннера кандидата в депутаты ЗС от КПРФ Сергея Банько: на улице Мира и на улице Трактовой. По словам свидетеля, злоумышленники были одеты в рабочую униформу, на них были надеты синие робы и желтые жилеты. Они передвигались на грузовом автомобиле Kia Bongo белого цвета. Госномера зафиксировать не удалось.


По словам Банько, высокое расположение баннеров, их размер, а также факт работы спецтехники указывает на то, что преступниками не могли быть случайные хулиганы. Возможным инициаторм кражи он считает Антона Красноштанова, который также является кандидатом в депутаты Законодательного Собрания по третьему округу.

«Аналогичные машины были замечены на территории промышленной базы предприятия Красноштанова. Ему было выгодно убрать эти баннеры, и у него достаточно материальных ресурсов, чтобы это сделать».


Тем не менее, Сергей Банько считает, что установить личности злоумышленников все же не удастся.

«Надо смотреть правде в глаза. Перспективы (поимки виновных) никакой нет. Лица не установлены, субъекта нет. Ни баннеры, ни злоумышленники не попали в поле зрения камер».


На настоящий момент нам не удалось связаться с представителями Антона Красноштанова, чтобы получить комментарий. Информация обновляется.


Текст: Роман Труфанов




comments powered by HyperComments
16 Августа 2018

Кандидат в Законодательное собрание от партии "Родина" Виктор Кондрашов попытался снять тезку через Иркутский областной суд

Кандидат в депутаты областного парламента Приангарья третьего созыва по округу №5 от партии "Родина", пенсионер Виктор Кондрашов п...
12 Августа 2018

Эдуард Дикунов обжалует отказ в регистрации на выборах в ЗС

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Эдуард Дикунов подал в суд за отказ регистрировать его кандидатом в депутаты облпарламен...