27 Июля 2017
В Иркутской области завершился процесс выдвижения на муниципальные выборы

27 июля истек срок представления документов кандидатами о выдвижении на муниципальные выборы.

Как сообщает Избирательная комиссия Иркутской области, по шесть кандидатов выдвинулись на выборы мэра Бодайбо и района, Слюдянского и Тулунского районов, главы города Шелехова. На пост мэра Жигаловского района претендуют восемь кандидатов, Усолья-Сибирского – десять, Усольского района – четыре.

В думу Бодайбо и района выдвинулись 27 кандидатов, в Думу Жигаловского района – 23. А в Саянске активность намного выше: 49 претендентов заняли кресло депутата. А в Думу Усолья-Сибирского конкурс еще выше – 102человека на место, в думу Усольского района – 39.


Дополнительные выборы проходят и в Иркутске. На место депутата Думы по округу №16 претендуют 10 кандидатов: шесть от политических партий и четыре самовыдвиженца.
В Иркутской области до единого дня голосования пройдет еще одна муниципальная кампания – досрочные выборы главы муниципального образования «Тыргетуй» (Аларский район), которые назначены на 27 августа. В муниципалитете зарегистрированы 722 избирателя. Документы о выдвижении в комиссию представили два кандидата: самовыдвиженец и представитель «Единой России».

Кроме того, на 1 октября этого года назначены выборы в двух новых муниципалитетах: в Ульканском и Белореченском городских муниципальных образованиях. В каждом должны избрать главу и депутатов Думы. В Ульканском городском МО (Казачинско-Ленский район) зарегистрированы 4253 избирателя. Белореченском городском МО (Усольский район) – 8152 избирателя.


Напомним, избирательный цикл 2017 года в Прибайкалье ознаменуется широкими местными выборами. В единый день голосования, который намечен на 10 сентября, состоятся 562 избирательные кампании. Жители Иркутской области выберут 5 новых глав районов, а также 16 глав муниципальных образований (районных центров, включая глав городских округов) и 18 Дум муниципальных образований (также районных центров).


comments powered by HyperComments
27 Июля 2017

Муниципальному фильтру добавят демократии

Глава ЦИК Элла Памфилова выступая в Пятигорске перед представителями местных отделений партий и общественных движений, сообщила, что сейчас ...
17 Июля 2017

Четыре кандидата подали документы для участия в выборах главы Усолья

Четыре кандидата подали документы для участия в выборах главы Усолья