29 Августа 2017
Уникальная Иркутская область: «Единая Россия» против административного ресурса

Накануне в Шелехове, где сейчас идет активная избирательная кампания, состоялся митинг под лозунгом «За честные выборы». Особенность в том, что его организатором стала, как ни странно, партия «Единая Россия». Ранее проведением подобных мероприятий с такими лозунгами занимались в основном оппозиционные силы, как раз таки против незаконного применения самой «Единой Россией» административного ресурса. Но в Иркутской области все наоборот.


Митингующие, которых по примерным подсчетам «КПП» было более 100 человек, выступали против давления на избирательный процесс со стороны губернатора Левченко, который активно поддерживает кандидата от КПРФ Александра Гоголева. Организаторы считают, что региональная власть стала применять механизмы работы с муниципалитетами, с которыми боролись при губернаторстве Ерощенко.

При этом участие в митинге приняли не только сторонники «Единой России» и кандидата Липина. В большом количестве мероприятие посетили и члены «Справедливой России», которые тоже встали «плечом к плечу» к «Единой России» в борьбе за честные выборы. Были и представители КПРФ, которые также сочувствовали собравшимся. А напротив, у площади, даже стоял микроавтобус приемной кандидата Липина. На сцене с пламенными речами выступали: глава Думы города Алексей Тенигин, почетный гражданин Владислав Поздняк, руководитель местного отделения «Справедливой России» Марина Комарова, и конечно же, кандидат в мэры от «Единой России» Сергей Липин.


Однако такой митинг – это демонстрация конкуренции на выборах в Иркутской области, гибкой региональной политической системы. Факт митинга «Единой России» «За честные выборы» демонстрирует, что административный ресурс на выборах не придумка партии власти, а реальность любой избирательной кампании. Его будут использовать те, кто у власти. Единороссы проиграли выборы губернатора, и уже в который раз пытаются создать образ оппозиционной структуры, что деструктивно сказывается на партии.


comments powered by HyperComments
30 Августа 2017

Выборы в Маркова: расстановка сил

Выборы главы Марковского МО – бесспорно, самые жаркие выборы в муниципалитете первого уровня. Тот накал страстей, который набирает силу сейч...
16 Августа 2017

Сергей Липин продолжит избирательную кампанию

Сегодня Шелеховский суд принял решение отказать в удовлетворении иска представителя «Гражданской Платформы» Александра Разумейко. В итоге ка...