12 Июля 2017
ЦК КПРФ расценил письмо из Бурятии как пиар-акцию "заезжих" политтехнологов

Группа бывших и действующих депутатов направили письмо в ЦК КПРФ с просьбой отстранить от руководства бурятским региональным отделением КПРФ Вячеслава Мархаева. Однако ЦК КПРФ расценивает это обращение как пиар-акцию "заезжих" политтехнологов. «Это обычная пиар-технология для демонстрации якобы раскола. Центральный комитет реагировать на это вообще не будет», - сказал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Секретарь ЦК добавил, что «ничего нового здесь нет, этим промышляет заезжая команда политтехнологов давно». В письме выражается опасение, что авторитет КПРФ в регионе может упасть, и данная группа выступает за отстранение Мархаева от должности первого секретаря комитета регионального отделения партии.

Как пояснил Найдан Чимбеев, у соратников КПФ есть мнение, что Вячеслав Мархаев забросил своих избирателей. «Его выбрали депутатом Государственной Думы от Бурятии, но он забросил своих избирателей и перешел на должность сенатора от Иркутской области. Непонятно было, в чьих интересах он работает. Сейчас, как сенатор СФ, он работает в интересах жителей Иркутской области, но при этом он одновременно является первым секретарем КПРФ в Бурятии», - рассказал Чимбеев. Также бывший член компартии добавил: «У него нет опыта хозяйственного руководства. Со многими вопросами я с ним был не согласен, но при этом надо было делать всё так, как хочет он, то есть отсутствовал плюрализм мнений, – прокомментировал бывший первый секретаря рескома КПРФ».

Выборы главы Бурятии пройдут 10 сентября, в единый день голосования. Своих кандидатов для участия в выборах выдвинули региональные отделения шести партий: "Единая Россия" - временно исполняющего обязанности главы республики Алексея Цыденова, ЛДПР - Сергея Дороша, "Коммунисты России" - Батодалая Багдаева, КПРФ - Вячеслава Мархаева, Российская партия пенсионеров за справедливость - Игоря Пронькинова, Партия родителей будущего - Юрия Базаржапова.


comments powered by HyperComments
12 Июля 2017

Выдвинуты трое кандидатов на пост главы Марковского муниципального образования

Выдвинуты трое кандидатов на пост главы Марковского муниципального образования
11 Июля 2017

Коммунисты решили отказаться от губернаторских выборов

ЦК КПРФ объявил, что может отказаться от участия в губернаторских выборах, если кандидатов партии в отдельных регионах не допустят до кампан...