7 Августа 2017
Партии получили по 52 минуты эфирного времени

Уже по традиции Избирательная комиссия Иркутской области распределила бесплатное эфирное время для политических партий перед выборами и определила электронные СМИ, которые будут осуществлять вещание. Согласно результатам учета эфирного времени, на областном телеканале «АИСТ» в июле политпартии – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Гражданская Платформа» – получили по 52 минуты 12 секунд. Таким образом всем партиям предоставляется равное эфирное время, что удовлетворяет требованиям закона на равный объем эфирного времени. На радио «AC-FM» в течение июля информации о партийной активности не звучало. 


Отметим, что чаще всего каналы дают возможность размещать политическую рекламу для кандидатов и партий, но при этом вещатели теряют часть прибыли, которую они могли бы получить, размещая подобные материалы на платной основе. Поэтому некоторые СМИ реализовывают свою законную обязанность путем организации дебатов или специальных программ для кандидатов. В частности, по такому пути чаще всего идет руководство телеканала АИСТ.


comments powered by HyperComments
9 Августа 2017

В Иркутской области проходят 553 избирательные кампании

Накануне, 8 августа, завершилась регистрация кандидатов на муниципальные выборы, которые пройдут в единый день голосования 10 сентября. По д...
26 Июля 2017

Вячеслав Мархаев может выбыть из избирательной гонки

По неподтверждённой информации газеты РБ.
Вячеслав Мархаев может выбыть из избирательной гонки. По данным издания, избирком отказал ем...