11 Сентября 2017
Москва оппозиционная: где и почему «Единая Россия» потеряла преимущество

Итоги муниципальных выборов в Москве удивляют многих экспертов, да и самих кандидатов. «Единая Россия» потеряла контроль над муниципальными депутатскими собраниями в центре и на юго-западе. В большинстве этих территорий победу одержали представители партии «Яблоко» и внесистемной оппозиции. В частности депутатами стали Илья Азар, Люся Штейн и Илья Яшин. А в ряде мест кандидаты от «Яблока» взяли 100% мандатов, оставив за бортом не только партию власти, но и КПРФ, сумев перетянуть голоса протеста на себя. Важный факт, что в этом избирательном цикле демократы объединились и выступили единым фронтом и возглавил его экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который собирается баллотироваться на должность мэра столицы.


По данным на 2 часа ночи, демократы получили в Москве около 190 депутатских мандатов из 1500. При этом явка на выборах была довольно низкой – около 15%. По мнению политологов, победу оппозиционным кандидатам обеспечили так называемые «неопределившиеся», которые принимают решения прямо на избирательном участке. А учитывая не любовь Москвичей к партии власти, выбор падал на оппозиционных кандидатов.

Возможно, такой результат даст оппозиционному движению в Москве второе дыхание и позволит сформировать реальную платформу для выборов мэра столицы. Также 200 депутатов помогут пройти так называемый «муниципальный фильтр» кандидату в мэры столицы.


comments powered by HyperComments
11 Сентября 2017

Представитель ЛДПР возглавил Ушаковское МО, а мэром Вихоревки стал кандидат от «Партии Роста»

Главой Ушаковского муниципального образования по итогам единого дня голосования стал руководитель регионального отделения ЛДПР Виктор Галицк...
8 Сентября 2017

Усть-Кут: двое на одного

Еще одной «острой» точкой избирательной кампании 2017 года является Усть-Кут. В этом городе, в отличие от многих других муниципальных образо...