4 Октября 2017
Иркутский обком КПРФ подвел итоги единого дня голосования и решил бороться с «грязными» технологиями на выборах 2018

Накануне в Иркутске состоялся IX Пленум иркутского областного отделения КПРФ. Его делегаты обсудили итоги муниципальной кампании 2017 года и планы на избирательную гонку 2018. В мероприятии принял участие и руководитель обкома – губернатор региона Сергей Левченко, который выступил с докладом о социально-экономическом положении Иркутской области.


Анализируя итоги избирательной кампании, 2017 второй секретарь иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков отметил, что в выборах участвовало 690 кандидатов от партии, и почти половина из них добились победы в своих округах. В итоге коммунисты увеличили число депутатов в Иркутской области на 130 человек. Также Евгений Рульков заявил:

«Успешная деятельность на должности губернатора Иркутской области, руководителя регионального отделения КПРФ С.Г. Левченко позволила на более прочной основе подготовить и провести выборы мэров, глав муниципальных образований и депутатов дум городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений».


При этом отметим, что из всех муниципальных образований второго уровня коммунистам удалось победить только в двух территориях: Слюдянский Район (Алексей Шульц) и Усольский район (Виталий Матюха).

Также на мероприятии обсуждали и предстоящие в 2018 году выборы президента России и депутатов Законодательного собрания Иркутской области. Одной из основных задач для членов партии КПРФ на предстоящих выборах станет противодействие использованию так называемых «грязных» технологий.


comments powered by HyperComments
2 Октября 2017

Выборы в Белореченском МО: КПРФ – лидер, ЕР – аутсайдер

В воскресенье,1 октября, состоялись выборы главы Белореченского городского муниципального образования. По предварительным результатам голосо...