13 Сентября 2016
Заявление группы "Собственный выбор"

Из СМИ группе «Собственный выбор» стало известно, что главный редактор газеты «Байкальские вести» Юрий Пронин готовит судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации газеты «Байкальские вести» по поводу одного из фрагментов текста Обзора № 3 группы «Собственный выбор».

По поводу данного намерения хотим сделать следующее заявление.

Фрагмент текста, вызвавший столь жесткую реакцию Ю. Пронина (цит. «...газета «Байкальские вести» давно имеет в области репутацию медийного канала для самого радикального черного пиара...») представляет собой оценочное суждение группы, с нашей точки зрения, не содержащее ни клеветы, ни оскорблений.

Мы полностью признаем право Ю. Пронина, как и любого другого гражданина, не соглашаться с этим суждением. Кроме того, признаем право Ю. Пронина на собственное толкование понятия «черный пиар», ведь оно не имеет юридического определения, что опять же позволяет нам не считать собственное мнение клеветой или оскорблением

Мы хотели бы призвать уважать свободу мнений, исходить из того, что принцип свободы мнений не означает их обязательной комплиментарности, и не оказывать давления на группу.

В свою очередь приглашаем Ю. Пронина и всех заинтересованных лиц к открытой общественной дискуссии о природе черного пиара и его критериальных признаках.


Кравченко Наталья

Степанов Павел

Петров Алексей

Шмидт Сергей

Язев Сергей


comments powered by HyperComments
14 Октября 2016

Как голосовала Иркутская область за четыре парламентские партии

Официальные результаты голосования 18 сентября уже давно объявлены, однако в...
18 Августа 2016

Агитация близко

20 августа стартует предвыборная агитация кандидатов в депутаты Государстве...