14 Июля 2016
Сергей Тен: государство должно считать деньги, но экономить за счет людей недопустимо

В минувший вторник действующий депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен в ходе диалога с общественностью Иркутска на площадке «Клуба Публичной Политики» отвечал на вопросы гостей на самые различные темы, в частности, в ходе разговора о проблемах бюджетной составляющей Сергей Юрьевич выразил мнение, что государство должно считать свои деньги, но экономить за счет людей не имеет право.

Парламентарий напомнил, что региональное правительство пыталось сэкономить на материнском капитале, но реакция представителей партии "Единая Россия" в Заксобрании и депутатская позиция самого Сергея Юрьевича способствовали отказу от этой инициативы, благодаря чему материальное содействие за рождение детей в Приангарье было сохранено. Схожая ситуация, по словам спикера, существует и на Федеральном уровне: государство обязано в столь непростой экономической ситуации оптимизировать расходную часть бюджета, но, опять же, не за счёт повышения пенсионного возраста или иных подобных решений.

Это касается и автомобильных дорог, на ремонт и строительство которых в Иркутской области выделяется 8,5 миллиардов рублей в год. Сергей Тен выразил уверенность в сохранении этой цифры в ближайшие годы на сегодняшнем уровне, чем не могут похвастаться другие субъекты РФ, урезающие данную графу расходов. Добиться этого удалось благодаря выстроенному диалогу депутата с Росавтодором и Министерством транспорта – Иркутская область в приоритете. 


Отчет о состоявшейся встрече: Сергей Тен: На людях экономить нельзя



comments powered by HyperComments
18 Июля 2016

От трёх до шести: сколько партий будет в очередном созыве Госдумы

Экспертное исследование ресурсов и оценка шансов партий на старте выборов в Государственную Думу, проведенное с 6 по 11 июля Комитетом по по...
13 Июля 2016

Сергей Тен: Представительство Иркутской области в Правительстве РФ работает недостаточно эффективно

«Для того чтобы эффективно отстаивать интересы региона на федеральном уровне необходимо договариваться» - так Сергей Тен на финальной встреч...