20 Сентября 2016
Пропорциональная система способствует увеличению представительства малых партий

17 сентября гостями «Клуба Публичной Политики» стали представители национальных парламентов европейских государств, в том числе парламентарий Греции Ставрос Тассос, депутат Парламента Чехии Вацлав Снопек, а так же депутат Европейского Парламента Момчил Неков. 

В ходе мероприятия, реализованного в рамках проекта «Цикл встреч с представителями власти и бизнеса», обсуждались вопросы Российско-Европейских отношений, санкции как механизм международных отношений и особенности Российской и Европейской избирательных систем. Одной из центральных тем, затронутых в диалоге европейских коллег и «Клуба Публичной Политики», стала проблематика эффективности функционирования пропорциональной и смешанной избирательных систем. 

По мнению представителей Евросоюза, избирательная система должна отражать все многообразие политических сил и способствовать равной борьбе всех заинтересованных сторон. Но при этом, как отметил представитель греческой стороны Ставрос Тассос, смешанная система позволяет партиям, которые не дотягивают до абсолютного большинства выиграть выборы с большим перевесом за счет особенности формирования одномандатных округов, где и побеждают их сторонники. Европейские депутаты обозначили свою приверженность пропорциональной системе. Данный механизм формирования законодательной ветви власти, по их мнению, способствует развитию плюрализма, так как позволяет получить представительство многим малым партиям в парламентах. 


comments powered by HyperComments
28 Сентября 2016

«Единая Россия» смогла одержать победу только в 1 из 3 районов Иркутской области на выборах 18 сентября

Так представитель партии власти Виктор Побойкин  стал мэром Чермховского района с результатом  43,8% голосов избират...
25 Мая 2016

Итоги предварительного голосования политической партии "Единая Россия" в Иркутской области