Фото: Алексей Шеньшаков, КПП
Фото: Алексей Шеньшаков, КПП
28 Декабря 2016
Николай Николаев: Я бы не хотел оказаться на месте Губернатора

В минувшее воскресенье на площадке «Клуба Публичной Политики» состоялось первое мероприятие в рамках серии встреч «Государственная Дума VII созыва». Гостем КПП стал Николай Николаев, председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы Российской Федерации.

В ходе встречи обсуждались особенности взаимодействия властей, в том числе регионального и федерального уровней. По мнению депутата Губернатор Иркутской области в преддверии съезда КПРФ находится перед сложным выбором.

«В мае состоится съезд Коммунистической партии Российской Федерации, на котором будет выдвинут кандидат на должность президента Российской Федерации. А теперь вопрос: Кого поддержит руководитель обкома коммунистической партии в Иркутской области? Действующего Президента России, если он будет выдвигаться? А я не вижу, на сегодняшний день альтернативы для Российской Федерации, кроме как Владимир Владимирович Путин. Или представителя коммунистической партии? Но все этот выбор ждут, потому что Сергей Георгиевич очень видный политический деятель. И я не хотел бы оказаться на месте Сергея Георгиевича».


Также был затронут вопрос взаимодействия с действующей исполнительной властью региона во время избирательной кампании 2016 года. Николай Николаев отметил, что конфронтация с Сергеем Левченко была неизбежна. На момент выборов в Государственную Думу они возглавляли партийные списки главных конкурирующих партий в Иркутской области и отношения из хозяйственных перешли в политические.

«Я считаю, что во время предвыборной программы это было неизбежно. Два человека: один возглавляет партийный список региона одной партии, другой возглавляет список другой партии. Я всегда говорил, и здесь нет никакого секрета: я считаю, что исполнительную власть нельзя политизировать».



comments powered by HyperComments
16 Января 2017

Избирательная комиссия Иркутской области отчиталась о проделанной работе за 2016 год

Основным направление в работе облизбиркома за 2016 год выступило обеспечение проведения выборов депутатов Госдумы и довыборов в Заксобрание ...
26 Декабря 2016

Николай Николаев: Сергей Брилка – уникальный человек для Иркутской области

Накануне прошло первое мероприятие «Клуба Публичной Политики» в рамках проекта «Государственная Дума VII созыва», гостем которого стал предс...