29 Марта 2017
Баяндаевский район – лидер по числу голосов за Михаила Щапова

18 сентября 2016 года состоялись выборы Депутатов Государственной Думы России VII созыва. Победителем по 93 Иркутскому одномандатному округу стал кандидат от партии КПРФ Михаил Щапов. Ему удалось обойти одного из фаворитов гонки - кандидата от партии «Единая Россия» Олега Конькова. «Клуб Публичной Политики» проанализировал результаты голосования в пользу Михаила Щапова и определил территории, которые активнее других поддержали кандидата.


Карта голосования по 93 Иркутскому одномандатному округу


Лидером по числу голосов за Михаила Щапова стал Баяндаевский район. Там за кандидата от КПРФ отдали свои голоса 54,09% избирателей.
На втором месте Саянский городской округ. Результат Михаила Щапова - 48,63%.
Замыкает тройку лидеров по числу отданных голосов избирателей Эхирит-Булагатский район с результатом 41,74% за Михаила Щапова.

На удивление меньше всего голосов избирателей Михаил Щапов получил в Правобережном округе города Иркутска. Там за кандидата от КПРФ проголосовало лишь 24,09% избирателей. Этот факт частично опровергает образ Иркутска как «протестного» города, который всегда голосует против действующей власти.




comments powered by HyperComments
16 Января 2017

Избирательная комиссия Иркутской области отчиталась о проделанной работе за 2016 год

Основным направление в работе облизбиркома за 2016 год выступило обеспечение проведения выборов депутатов Госдумы и довыборов в Заксобрание ...