Фото: Instagram Олега Дерипаски
Фото: Instagram Олега Дерипаски
11 Февраля 2018
Золотая Рыбка: миллиардер Дерипаска намерен судиться с Навальным

Заявление о намерении в судебном порядке защищать свою честь и достоинство в связи с «лживыми обвинениями» Алексея Навального Олег Дерипаска опубликовал в своем Instagram.



Причиной недовольства миллиардера стало очередное расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором Дерипаска был обвинен в «коррупционных связях» с зампредом правительства РФ Сергеем Приходько.

Одной из главнейших улик в расследовании ФБК стала книга спутницы Дерипаски Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич), в которой весьма подробно описано путешествие миллиардера и «его босса» на яхте в сопровождении «девушек из эскорт услуг», а также Instagram девушки. Блогерша довольно откровенно продемонстрировала общественности разговоры Дерипаски и Приходько, в которых фигурировали многие вопросы международной политики.


Официальных комментариев от Кремля журналистом получить не удалось, однако реакция на расследование Навального все же последовала. Роскомнадзор по решению Усть-Лабинского районного суда внес в реестр запрещенных сайтов сайт Алексея Навального и его видео, а также новости информационных порталов «Медиазона» и «Радио Свобода», посвященных данному расследованию ФБК.

Сам Сергей Приходько заявил, что его ответ Навальному «останется в рамках правового поля», хоть и «на такое надо было бы ответить по-мужски».


Текст: Анастасия Филинова


comments powered by HyperComments
18 Июля 2017

Михаил Щапов: Иркутская область может собирать турсбор с иностранцев

Михаил Щапов: Иркутская область должна войти в эксперимент по введению курортного сбора
11 Февраля 2018

Кто не судит, тот не пьёт шампанское: сотрудникам ДПС запретили принимать меры против пьяных судей

Сотрудники ДПС отныне не смогут отстранять от вождения пьяных судей и привлекать их к ответственности. Соответствующие уточнения фигурируют ...