Фото: Instagram Олега Дерипаски
Фото: Instagram Олега Дерипаски
13 Февраля 2018
Золотая Рыбка: дальнейшее развитие событий

Роскомнадзор грозит заблокировать YouTube и Instagram в связи с обеспечительными мерами по иску миллиардера Дерипаски к Вашукевич и Кириллову. Сервисы могут быть заблокированы, если не удалят личные фото и видео Олега Дерипаски и Сергея Приходько. Данная операция происходит согласно решению Усть-Лабинского районного суда от 9 февраля 2018 года, внесшего в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и семь видеороликов на YouTube.


Однако стоит отметить, что не у всех провайдеров есть техническая возможность блокировать отдельные интернет страницы, вот почему ранее в подобных ситуациях Роскомнадзор месяцами добивался добровольного удаления запрещенной информации. Представитель Роскомнадзора уточнил, что в данной ситуации у сервисов есть время до вечера 14 февраля. Если контент останется и после данной «временной черты», сервисы могут быть заблокированы.


Новых комментариев относительно судебного процесса ни один из его участников не дал, за исключением опубликованных Анастасией Вашукевич скриншотов журнала «Forbes».


Текст: Анастасия Филинова



comments powered by HyperComments
13 Февраля 2018

Проблемы есть, а экологии нет: Иркутская область заняла 82 место в Экологическом рейтинге «Зеленый патруль»

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» представила экологический рейтинг субъектов России, в котором Иркутская область за...
13 Февраля 2018

Вопросы экологии и функционирования ИГУ поднял Игорь Бычков на встрече с Владимиром Путиным

В Новосибирске 8 февраля прошла встреча Сибирского отделения Российской академии наук с президентом В. Путиным, на которой присутствовал&nbs...