Фото: duma-er.ru
Фото: duma-er.ru
11 Мая 2018
Защита от политических манипуляций: в России хотят ввести наказание за вовлечение подростков в несогласованные митинги

В Госдуму внесли законопроект о наказании за вовлечение несовершеннолетнего в несогласованные акции — собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования. Новую норму хотят добавить в Кодекс об административных нарушениях (КоАП).


Авторы законопроекта отметили, что число несовершеннолетних участников незаконных мероприятий с каждым годом увеличивается. По данным МВД, за весь 2017 году в России задержали 475 подростков, а на недавно прошедшей акции оппозиционного политика Алексея Навального «Он нам не царь» 5 мая 2018 года – было задержано 223 несовершеннолетних.

«Подростками руководит естественное для этого возраста протестное настроение, желание самоутвердиться, стать сопричастным большим событиям из взрослой жизни. Но зачастую они не осознают ни истинных политических мотивов организаторов таких акций, ни возможных последствий для себя», – заявил Зампредседателя комитета по безопасности Госдумы, Анатолий Выборный.


Выборный отметил, что после задержания несовершеннолетний автоматически попадает в полицейские базы данных, его ставят на специальный учет, что может негативно сказаться на дальнейшей карьере, поскольку факт нарушения общественного порядка вызовет вопросы при приеме на работу, как в госструктуры, так и в крупные коммерческие компании.


Текст: Аркадий Коровник



comments powered by HyperComments
11 Мая 2018

Сергей Сокол вновь «прилетает» в Иркутскую область

Как стало известно КПП в источниках в партии «Единая Россия», бывший вице-губернатор Иркутской области вновь возвращается в Прибайкалье. На ...
15 Января 2018

Написано в твиттер

Самое интересное из твиттера о политике, и не только