6 Апреля 2017
Выборы мэров – выбор народа

В ближайшие дни фракция КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области внесет законопроект о возврате прямых выборов мэров в Иркутской области. Об этом сообщил Губернатор Сергей Левченко.

При этом как сообщает Коммерсантъ. Референдум возможен юридически, следует из письма главы комитета Госдумы по МСУ Алексея Диденко, представляющего фракцию ЛДПР.


«Вопрос об определении порядка избрания и места в системе органов МСУ глав муниципальных образований субъекта РФ, четко сформулированный и не допускающий возможности его множественного толкования, может быть вынесен на референдум субъекта РФ,— говорится в письме.— Может быть вынесен и вопрос об утверждении проекта закона Иркутской области вместе с текстом законопроекта».


«Если пройдет референдум, то и явка во время выборов будет выше. Как показывают опросы, жители Иркутска и области выступали за возврат выборов мэра»,— говорит Сергей Левченко.


Однако для реализации столь масштабной идеи необходимо заручится поддержкой местных властей и «Единой России», которая имеет большинство в региональном парламенте.


comments powered by HyperComments
11 Апреля 2017

Олег Геевский останется под домашним арестом

Кировский районный суд продлил домашний арест бывшему депутату думы Иркутска, директору ЗАО «Объединение Ермак» Олегу Геевскому. Как сообщае...
16 Апреля 2018

Позади четверть века: КПРФ отпраздновала своё 25-летие

Иркутское областное отделение КПРФ празднует своё 25-летие. В честь данного события в Иркутском академическом драматическом театре им. Охлоп...