Фото: government.ru
Фото: government.ru
31 Марта 2017
Вячеслав Мархаев призывает начать расследование о доходах Дмитрия Медведева

О необходимости потребовать от Генпрокуратуры расследования о доходах премьер-министра Дмитрия Медведева заявил член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев, сообщает ИА Irkutskmedia. Политик отмечает, что акции протеста стали своего рода реакцией на «системные проблемы и противоречия». При этом властям нельзя их замалчивать и обязательно необходимо реагировать.

«Мы перед законом все равны. Хотелось бы, чтобы Генпрокуратура и Следственный комитет приняли меры по фактам, приведенным в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. В первую очередь надо начать проверку о доходах и имуществе Дмитрия Медведева. Соответствуют ли эти обстоятельства действительности?» — сказал Вячеслав Мархаев.


Напомним, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнародовал документальный фильм «Он вам не Димон», в котором обличаются предполагаемые коррупционные схемы председателя правительства России Дмитрия Медведева. Во многих крупных городах России прошли масштабные антикоррупционные акции. Об этих акциях, по словам Вячеслава Мархаева, молчат так же, как о многодневных протестах дальнобойщиков или о «локальных региональных протестах».

При этом многие депутаты от фракции ЛДПР и КПРФ в Государственной Думе потребовали расследования возможных фактов коррупции главы правительства. В частности депутат Андрей Луговой, выступая в «Клубе Публичной Политики» заявил, что факты, изложенные в фильме Навального необходимо тщательно проверить.


comments powered by HyperComments
5 Апреля 2017

«Голос» предложил раскрыть информацию о помощниках депутатов

Информация о помощниках депутатов и сенаторов должна быть открытой и легкодоступной. К такому выводу пришли эксперты движения в защиту прав ...
30 Марта 2017

Военной кафедре в Политехе быть

Накануне министерство обороны приняло решение о возрождении военной кафедры в ИРНИТУ. Ведомство поддержало создание её по программам подгото...