7 Сентября 2017
Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Вспомним революцию

XIX Фестиваль молодежи и студентов, который активно рекламируется в федеральных СМИ, уже обрастает конфликтами, особенно внутри организационного состава, сообщает ФедералПресс.

Оказывается, первоначально инициатором данного мероприятия выступала партия КПРФ. Мероприятие планировалось как съезд «левой» молодежи в преддверии столетия Октябрьской революции. Однако коммунисты не смогли потянуть организацию столь масштабного форума и обратились за поддержкой к Владимиру Путину и в Росмолодежь. В итоге фестиваль должен был уйти от «левых» идей и стать аполитичным, но этого не происходит. На мероприятие уже заявляются представители многих «левых» организаций и движений. И лозунг фестиваля говорит сам за себя: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».


Среди участников в списках числятся: Южноазиатская студенческая ассоциация, Панафриканский союз молодёжи, Континентальная латиноамериканская и карибская организации студентов – организации левого толка, РотФронт, ОКП (Объединенная коммунистическая партия), Левый Фронт. Российской руководство в этой связи осуществляет более жесткий отбор своих претендентов из регионов. В частности согласование партийных заявок идет очень долго. При этом многих неугодных Администрация президента, которая тоже курирует фестиваль, просто исключает из числа участников.

Также один из источников издания сообщает, что одну из самых многочисленных делегаций на фестивале может сформировать «Молодая гвардия». Однако там пока такую новость не комментируют. Если вышеописанный сценарий все же будет реализован, то мы получим еще одну «Тавриду» или «Территорию смыслов».



comments powered by HyperComments
16 Февраля 2017

Сергей Левченко вошел в финальный список интернет-опроса по кандидатуре на выборы президента от КПРФ

Губернатор Иркутской области вошел в финальный список опроса в социальной сети «Вконтакте» по определению кандидата от КПРФ на выборы презид...
7 Сентября 2017

Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Вспомним революцию

XIX Фестиваль молодежи и студентов, который активно рекламируется в федеральных СМИ, уже обрастает конфликтами, особенно внутри организацион...