Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
6 Июня 2018
«Вопреки слухам и домыслам»: Виталий Шуба планирует продолжить работу в должности сенатора

6 июня сенатор Совета Федерации от Иркутской области Виталий Шуба стал гостем проекта «Цикл встреч с представителями власти и бизнеса» КПП. Мероприятие прошло в телеформате и выйдет в эфир канала «Россия 24» уже на этой неделе.


Участники встречи получили возможность задать интересующие вопросы гостю. Виталия Шубу попросили прокомментировать слухи о вероятных перестановках в новом созыве Законодательного собрания региона. Политик заявил, что несмотря на информацию в СМИ, он будет бороться за право быть избранным в региональный парламент и представлять Иркутскую область в Совете Федерации.

«Что касается тех слухов о назначении на должности, которые сейчас распространены в определенных местах, это просто слухи, не более. Никто не может сейчас давать гарантии. Это выборы, а они складываются в зависимости от мнения и желания граждан РФ, неважно Иркутская область это или другой регион. Увидим, как всё сложится на финальном этапе. Что касается моих намерений, я думаю, они уже обозначены. Я прошел праймериз, следующий этап – партийные конференции. Если избиратели окажут мне доверие, и я стану депутатом Законодательного собрания, то затем буду претендовать на должность представителя Заксобрания Иркутской области в Совете Федерации. Если говорить коротко – я хочу продолжить ту работу, которой занимаюсь сейчас», – подчеркнул сенатор.


Напомним, что по официальным итогам праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Заксобрания Иркутской области третьего созыва, Виталий Шуба стал победителем в 10 округе Братска. За него проголосовало 413 избирателей.


Текст: Анастасия Беломестных



comments powered by HyperComments
7 Июня 2018

О чем говорил Президент на прошедшей «Прямой линии»

7 июня в 17:00 по московскому времени началась прямая линия с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Эта встреча ...
10 Ноября 2017

Андрей Лабыгин и Сергей Шишкин: промахи администрации Бердникова, есть или нет?

7 ноября гостем «Клуба Публичной Политики» стал вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской Области Андрей Лабыгин.
В ходе встречи...