Фото: Designed by Freepik
Фото: Designed by Freepik
5 Апреля 2020
«Власть на карантине»: чем иркутские политики занимаются во время мировой пандемии

По последней информации уже у девяти человек в Иркутской области выявлено заражение коронавирусной инфекцией. А режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля. Об этом заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время видеоконференции под председательством полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло.

Всем гражданам рекомендовано быть дома, а работодателям обеспечить возможность удаленной работы для своих сотрудников. Однако, как заявил Президент страны на своем крайнем послании в связи с распространением пандемии, все органы власти продолжают свою работу.

В этой связи Клуб Публичной Политики решил проанализировать социальные сети представителей Иркутской элиты и понять, чем занимаются наши чиновники во время карантина и выполняют ли они все требования безопасности в общественных местах.


Начнем уже с одно из самых активных пользователей социальных сетей – врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. @kobzevnasvyazi ведет активную работу в это непростое время: ведет переговоры с компаниями, готовыми оказать помощь населению; разрабатывает меры, направленные против распространения коронавирусной инфекции; проводит встречи с медицинским персоналом. В планах у ВРИО губернатора в ближайшее время принять целый пакет антикризисных мер, чтобы защитить малый и средний бизнес Прибайкалья. Также Игорь Кобзев выступил с официальным обращением с информацией о продлении режима самоизоляции до 12 апреля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья! Президент своим указом продлил нерабочие дни до 30 апреля. Вместе с тем подчеркнул: регионы вправе самостоятельно принимать решения по определению профилактических мер. Оперативный штаб Иркутской области решил продлить режим самоизоляции на всей территории региона до 12 апреля. Решение о продлении или прекращении режима будет принято 10 апреля, исходя из развития ситуации. Оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких! #кобзевнасвязи #игорькобзев #кобзев

Публикация от Игорь Кобзев (@kobzevnasvyazi)



Но помимо официальных совещаний врио губернатора начал активно встречаться с представителями религиозных конфессий. Наверное, в такое трудное время, сила религии может серьезно успокоить умы граждан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Встретился сегодня с митрополитом Иркутским и Ангарским Максимилианом. Еще раз обсудили ситуацию с коронавирусной инфекцией. Иркутская епархия с пониманием относится к принимаемым нами мерами по борьбе с эпидемией и призывает своих прихожан ответственно отнестись к режиму самоизоляции, поменьше выходить из дома. Это очень важно для всех нас. Оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких. #кобзевнасвязи #кобзев #игорькобзев

Публикация от Игорь Кобзев (@kobzevnasvyazi)


Посмотреть эту публикацию в Instagram

И еще одна встреча — с главным раввином Иркутска и Иркутской области Аароном Вагнером. Эпидемия коронавируса внесла свои коррективы и в жизнь еврейской общины. Практически сразу были прекращены общественные молитвы, закрылись клубы и детский сад. Это важный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Сегодня для каждого жителя Приангарья необходимо соблюдать правила самоизоляции. Оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких. #кобзевнасвязи #кобзев #игорькобзев

Публикация от Игорь Кобзев (@kobzevnasvyazi)


Мэр Саянска Олег Боровский вопреки сложившейся эпидемиологической обстановке принял решение разрешить на территории города хозяйственную деятельность с 6 апреля. Как пояснил глава города в видеообращении, до 30 апреля будут действовать ограничения по времени работы. Также предпринимателям следует обеспечить персонал медицинскими масками и перчатками и проводить дезинфекцию три раза в день, чтобы обезопасить и работников, и клиентов.



А вот исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Иркутской области Дмитрий Бердников @berdnikov_irk полностью ударился в погружение в свои новые функции и задачи. На прошедшей неделе политик провел рабочие поездки в Тайшетском, Заларинском и Чунском районах, а так же в Черемхово и Тулуне. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С рабочей поездкой посетил Черемхово и Заларинский район, проверил территории после летних паводков. Вместе с мэром Черемхово Вадимом Семёновым проверили качество работ по первому этапу берегоукрепления реки Черемшанки. Необходимо приступать ко второму. В деревнях Тагна и Хор-Тагна Заларинского района требуется расчистка русел рек Ока и Тагна и возведение дамб. Во время паводков 2019 года уровень рек поднимался здесь до критической отметки. Сейчас необходимо предупредить размытие берегов. Заларинский район активно растёт и развивается, здесь успешно работает построенная в 2016 году школа №1, ФОК на территории школы в Хор-Тагне, в ближайшее время будет введен в эксплуатацию бассейн. Ведутся работы по строительству виадука через железнодорожные пути в поселке и проектируется новый учебный блок на 550 мест в школе №2. В планах - строительство новой центральной районной больницы.

Публикация от Дмитрий Бердников (@berdnikov_irk)


Депутат Государственной Думы Сергей Тен @ten_sergey_u помимо работы находит время для тренировок с сыном.


Коллега Сергея Тена, Александр Якубовский (находящийся на карантине) записал видеобращение к гражданам и попросил соблюдать все необходимые меры во время карантина, а также провел прямой эфир по теме непростой ситуации в БГУ.



comments powered by HyperComments
22 Декабря 2019

Старое правительство на переправе не меняем: Игорь Кобзев представил свой кабинет

Об этом стало известно 23 декабря 2019 года на оперативном совещании, которое п...