20 Ноября 2018
В телекомпании АИСТ сменилось руководство

В телекомпании АИСТ (Альтернативная студия телевидения) сменился руководитель. Свой пост накануне покинул генеральный директор канала Амгалан Базархандаев, который руководил компанией в течение 18 лет.


— Сегодня мой последний день в качестве директора телекомпании АИСТ. Прошло почти 18 лет, как я пришел на телеканал. Много или мало? Для меня миг, потому что это та работа, на которую бежишь с удовольствием и живешь там допоздна. За эти годы с любимой командой аистят нам удалось сделать многое: с 2005 года на собственном, круглосуточном вещании, сигнал телеканала в космосе, и вещаем со спутника на территорию Сибири и Дальнего Востока; с 2016 года мы обязательный, общедоступный региональный телеканал Иркутской области, так называемая 21 кнопка во всех кабельных сетях, представлены как уникальный телеканал на международном уровне в странах АТР, лидер по прямым трансляциям в регионе, может, даже в стране. Но многое еще, конечно, впереди и требует значительных инвестиций. Мы же в своем развитии зачастую опережали наши финансовые возможности, но иначе было нельзя, надо было двигаться только вперед.

Все это было возможно только на энтузиазме команды АИСТа, нынешних и ушедших. Сейчас где только не встретишь аистят. Горжусь всеми вами! Я искренне благодарен всем, все вложили свою душу в наш общий эфир. Всех вас, аистят, люблю и уважаю! Тяжело и грустно уходить, но пора уступить дорогу молодым! Ухожу, но буду всегда рядом! Желаю АИСТу высокого полета! — написал Амгалан Базархандаев на своей странице в Facebook, приложив к публикации фото своего первого бейджа в статусе руководителя телекомпании.


Сейчас в компании назначен исполняющий обязанности директора. Решение о назначении нового руководителя будет принято собственниками канала. Напомним, Телекомпания «АИСТ» – первая негосударственная студия телевидения в Восточной Сибири. Первый ее эфир состоялся 8 августа 1990 года.


comments powered by HyperComments
3 Декабря 2018

Конфликт улажен: Эвелина Секулович назначена общественным представителем бизнес-омбудсмена в Приангарье

Временно исполняющая полномочия уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Эвелина Секулович назначена на должность...
2 Декабря 2018

Парламентарии рекомендовали привлекать к ответственности чиновников за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей

На заседании комитета по законодательству о гос. строительстве и местном самоуправлению депутаты по предложению прокуратуры рекомендовали пр...