Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
17 Января 2019
В России будут ликвидировать иностранные организации, уличённые во вмешательстве в выборы

Согласно принятым поправкам в закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», международная или иностранная неправительственная организация, замеченная в попытке оказать влияние на процесс выборов или референдум в России, будет признанна нежелательной, что повлечёт за собой немедленное прекращение её деятельности.

Поправка была принята в третьем, окончательном чтении депутатами всех фракций Госдумы. Указанная мера, по мнению парламентариев, защитит избирательные процессы в России.


По документу, вмешательством в выборы в РФ будет считаться деятельность иностранной организации, способствующей или препятствующей выдвижению кандидатов, избранию кандидатов, проведению референдумов, достижению определенных результатов на выборах и референдумах.

«Предложен четкий механизм, который защитит наши выборы от влияния из-за рубежа», – отметил председатель ГД Вячеслав Володин.


Напомним, что за участие в деятельности организации, признанной на территории РФ нежелательной, законодательством уже предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Максимальный срок лишения свободы – шесть лет.





comments powered by HyperComments
17 Ноября 2017

Левченко: не вижу смысла возрождать БЭФ

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече со студентами ответил на вопрос о возможности возрождения Байкальского экономическог...
17 Января 2019

В России будут ликвидировать иностранные организации, уличённые во вмешательстве в выборы

Согласно принятым поправкам в закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и сво...