29 Января 2019
В первом полугодии иркутская дума планирует рассмотреть около 70 вопросов

Около 70 вопросов планируется рассмотреть на депутатских слушаниях и заседаниях Думы Иркутска в первом полугодии 2019 года. Так, в план проведения слушаний внесено 37 вопросов, в план заседаний городского парламента – 30 вопросов.


В повестки депслушаний внесены, в частности, такие вопросы, как итоги выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, строительство мостового перехода в районе станции "Кая", готовность города к обращению с ТКО по новым правилам, вступившим в силу 1 января 2019 года. Планируется обсудить развитие и строительство учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, развитие дорожно-транспортной сети, работу муниципального общественного транспорта и частных перевозчиков, благоустройство частного сектора, разработку концепции благоустройства парка Парижской Коммуны и многие другие темы.


На заседаниях Думы депутаты намерены внести изменения в бюджет Иркутска на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, ознакомиться с отчетом об итогах приватизации муниципального имущества в 2018 году, внести изменения в схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Думы Иркутска в сентябре этого года, а также рассмотреть ряд иных вопросов.

Так, планируется внести изменения в Правила благоустройства на территории Иркутска, Правила землепользования и застройки в исторической части Иркутска и за ее границами и в Положение о городских лесах; будут откорректированы решения Думы о дополнительных мерах соцподдержки в виде льготного проезда в общественном транспорте (в том числе по садоводческим маршрутам), в виде оплаты услуг бань для отдельных категорий граждан. Изменения планируется внести в решения о дополнительной мере соцподдержки одаренных детей и молодых специалистов из числа работников муниципальных учреждений культуры.


В июне будет назначено проведение выборов депутатов Думы Иркутска седьмого созыва в связи с окончанием срока полномочий шестого созыва в сентябре 2019 года. Вместе с тем будет утвержден план работы городского парламента на второе полугодие.

«Важнейшими для города и его жителей вопросами являются традиционные корректировки бюджета, которые проводятся в соответствии с федеральным и муниципальным законодательством несколько раз в год. Это позволяет нам постоянно держать руку на пульсе: получать актуальную информацию о том, как протекают финансовые процессы, быть в курсе того, насколько планомерно осваиваются средства, заложенные на реализацию указов Президента РФ, мероприятия муниципальных программ и на другие расходы. Абсолютное большинство задач, внесенных в план на полугодие, касается социальной сферы, городского хозяйства и транспорта, и депутаты намерены уделить их решению много времени и внимания. Особое место в нашей повестке в этом полугодии займет организация выборов Думы седьмого созыва, которые пройдут в сентябре», – подчеркнул председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.




comments powered by HyperComments
30 Июля 2018

Совфед одобрил закон об отмене налога на движимое имущество

Федеральный закон, рассмотренный на очередном пленарном заседании Совета Федерации, был принят, сообщает ТАСС.
30 Июля 2018

Дюжина нон-конформистов: Иркутская область стала одной из 12 регионов РФ, не поддержавших пенсионную реформу

Помимо Иркутской области в список «пенсионных нон-конформистов» вошли Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Кемеровская, О...