Фото: Павел Степанов
Фото: Павел Степанов
27 Ноября 2017
В Москве прошёл ОГФ-2017

Накануне, 26 ноябре в Москве завершился пятый Общероссийский гражданский форум. Его участниками стали более тысячи представителей гражданского общества со всей России: руководители общественный организаций, журналисты, гражданские и политические активисты. В форуме принимает участие и председатель «Клуба Публичной Политики» Павел Степанов.

Главной темой форума стал вопрос «Образа будущего» Российской федерации. По мнению организаторов форума, сейчас в современной России нет понимания стратегии развития. Страна слишком централизована, авторитарна и изолирована. И в этих условиях нам необходимо строить конкурентоспособную экономику.


Несмотря на заявленную тему, организаторы не смогли представить общественности свою стратегию «Образа будущего». Были достаточно интересные дискуссионные площадки, посвящённые неравенству регионов и роли СМИ в современной жизни, но никакой свежей идеи как можно изменить ситуацию не прозвучало, была лишь констатация проблем, тормозящих развитие.

«По итогам форума, к сожалению, можно сделать только один вывод- гражданское общество в России не является пятой властью и ему ещё далеко до этого. Нет ни ресурсов, ни идей. Большинство НКО начинают работают в социальной сфере. Общественно-политических НКО, организаций, воспитывающих гражданскую и политическую культуру крайне мало. А без них невозможно усиление некоммерческого сектора» – прокомментировал итоги форума Павел Степанов.


comments powered by HyperComments
28 Ноября 2017

Депутаты Думы Иркутска обеспокоены качеством работы городской администрации

Накануне, 27 ноября, депутаты Думы Иркутска на комиссии по ЖКХ и транспорту рассмотрели вопросы благоустройства дорог, установки светофоров ...
23 Ноября 2017

Без ковыряний, на чистоту

Недавний приезд и.о. секретаря генерального совета «Единой России» в Иркутск вызвал оживление в общественно-политической среде. Некоторые и...